返回

淘宝运费险怎么使用?

2016-11-17 08:57网络

运费险怎么使用?有很多朋友在网购时有过退换货的经历,不满意当然要退,但是如果退的多了,这个运费也是一笔不小的数目,这个时候运费险的作用就体现出来了,那么淘宝运费险怎么弄呢?

在选购商品后提交订单,你会看见右方有一个“运费险”的选项,根据需要进行勾选,天猫会赠送给一些用户,也可以用自费购买,价格不是很贵,退货时可享受一定的补贴返回到你的账户中。

提交订单,并完成付款后,你的运费险会从你的支付金额中一并扣除,你可以在“我的淘宝”中的已买到的宝贝中页面中查看相关信息,享受这项服务。

打开你支付过运费险的订单你便会看到选项中多了一个“退运费险”,也可以进入订单详情页面查看更具体的相关信息,来所要保险带来的这份运费补贴。

如果此时你需要退货,需要先对所购买的商品进行退货,然后才可申请赔付。具体步骤就是:在收货后七日内选择退款,在订单详情页进入退款页面之后选择一收到货退款,之后等待买家处理后,卖家确认之后自动进行理赔。

你可以在运费险页面查看详细内容,了解更多的细则,但也请记住:

需要填写正确的退货物流快递单号,否则无法获得理赔。

以上就是淘宝运费险的使用流程,希望各位亲可以成功退货,高高兴兴地在淘宝淘到更多的好东西~

本文"淘宝运费险怎么使用?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/212959)

网购淘宝快递天猫
相关文章 大家在看
淘宝运费险
2篇文章
查看