站长之家- 淘客 2016-10-08T02:08:29 +08:00

淘宝店铺评论怎么处理?

淘宝开店,最大的动力除了销量,就是买家的评价了,特别是对中小卖家,买家评价的一字一句都是重点,店铺的很多优化建议也是从买家的评价里面获取的。面对这些买家,商家要怎么处理淘宝店铺的评价呢?

掌柜的都知道,评价对于宝贝的营销具有很重要的作用,但是这一点往往被大家忽略,大多数掌柜都愿意把时间精力花在推广和优化上面,但是在这里,小编想说的是,不管你推广丶优化做得再好,如果店铺出现了一个中差评,还是会极大的影响到宝贝的销售以及店铺的转化率的。

千万不要觉得店铺出现中差评的时候直接交给客服处理就完事了,要知道,如果处理的不好的话,分分钟会对店铺的生意造成很大的影响,如果是一个针对店铺爆款的恶意评价的话,甚至可直接搞垮一家店的,所以,评价对于网店的营销的重要性可想而知,卖家们一定要引起重视:若是一个宝贝的转化率突然降低了,得先看看店铺爆款和销量前三的宝贝评价有没有出现问题,一旦发现是评价的问题的话,就一定要想方法尽快解决,如果处理不好差评,那么做其它的优化推广等的补救措施都是白费的。

下面我们看看什么评价要引起重视?

通常情况下,卖家都要特别重视重要或者主推宝贝的前三条评价,如果都是好评的话自然是极好的,但是要是出现一条不良的评价(中差评)的话,甚至是排名第一的评价对于宝贝的不好评价,那么就要引起重视啦,若不及时处理的话,你的宝贝转化率就会大大的降低,甚至会影响到其它关联的宝贝,从而影响到整个店铺,导致整个店铺的转化率下降,客单价也大打折扣。

中差评通常分两种情况:

第一种中差评(真正的买家):顾客对你的宝贝或者服务有意见,将自己对此的不满意实话实说出来;

第二种中差评(恶意差评师):对宝贝给出中差评,期待向卖家索取利益,例如差评师丶同行等。

大部分中差评是由第一种情况发生的,而且给出的负面评价包含的信息量很大,可帮助你及时发现产品或者服务存在的问题,帮助你快速改进,使得店铺更加完善。

而差评师或者同行大部分也都会在很对你的宝贝弱点来进行狠批,一开始是很难分辨出来的,卖家要做的就是虚心接受并且迅速改进,尽量不要把宝贝描述得过于浮夸,要和实际情况相符一些,这样做能够很大程度降低中差评出现的概率。

什么样的评价排名会更靠前呢?

评价越靠前,对宝贝的营销就起着越重要的作用,对于评价靠前有着重要影响因素的有:

1丶评价的字数,其中字数越多,评价排名越靠前;

2丶带图的评价,会更靠前;

3丶评价含有大家印象的也会很靠前;

4丶评价者的等级越高越优先;

5丶评价的时间越新则越靠前;

6丶PC端的评价被买家点击为有用的个数越多的越靠前。

注:天猫的评价排序规则就只有一条,那就是时间,每一条最新产生的评价都会直接插入到宝贝的评价中去显示的。

如何降低不良评价的排名?

我们清楚了评价的排序规则之后,要把一些不好的评价压下去就容易多了,出现差评后,卖家除了作解释处理之外,对于后续的高等级买家还可以重点服务,提高其满意度并引导其评论,因为等级越高,并且评论的图文并茂越精彩的话,就越容易将之前的差评挤压下去,同时,越多人点击越有用,排名也会越靠前;等等,卖家们可根据自己店铺的实际情况来制定对应的方案。

要特别珍惜差评解释的机会

你的宝贝出现了中差评,如果你不及时作出解释的话,那么就会影响到宝贝后续的销售,乃至影响到整个店铺的运营。

对于排名靠前的中差评,要是卖家不对此作出解释的话,这很容易让后面的买家觉得该差评说的是事实,便不再购买该商品,导致宝贝的销量极速下降,要是卖家作出了差评解释,并且合情合理的话,那么还是会得到后续客户的信任的。所以,卖家们千万不要小瞧这个差评解释的机会的作用!

评价也是买家与卖家互动的方式,做好评价回复,能让买家觉得卖家更用心,买东西也就更放心。

本文"淘宝店铺评论怎么处理?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯https://www.maijia.com/news/article/186344)

销量评论转化率淘宝

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线长辈模式

淘宝推出分享购物车功能

淘宝上线拍药瓶买药功能