站长之家 - 淘客 2015-12-23T17:23:25 +08:00

淘宝SEO:一级词10天卡手淘首屏

PC端一级词7天上首页,甚至3天上首页对于很多资深运营来说,已经不是什么难事了,比如我的学生,同时也是我朋友的 @靠脸吃饭的阿辉 ,半个月前在派代发表的《2016年也可以这样玩的——新品7天上首页》的干货就写得很有深度,并且是可以落地执行的。我今天要写的是《一级词10天卡手淘首屏》,也就是一级词10天时间卡上手淘排名的前5名之内。PC端7天上首页是利用了新品权重+下架时间权重+7天的销量与收藏加购迅速上升的人气权重三个重要维度而达成的,当然PC端3天上首页运营的技术又要深入一点,下次有机会再专门写一篇3天上首页的干货。然而手淘排名中基本没有下架时间权重,所以新品卡手淘排名基本可以忽略下架时间这个权重。

淘宝发展这么多年,技术已经越来越透明,未来几年两种运营最有前途,一是产品经理型运营、二是资源整合型运营,当然两者兼有者是每个公司都希望的运营。凡战者,以正合,以奇胜,奇正兼擅者才能百战百胜。所以我不希望这篇干货误导大家,认为他就是济世良药,运营的核心工作应该是把80% 的精力放在产品、服务和营销上。

我们先来看一下我们自己女装店铺的案例:

 

上图是卡上首屏后每天的访客数在7000左右,当然有人会问女装热卡上首屏后访客至少在2W以上啊,这个我后面会分析什么原因,以及卡上首屏后如何获取更多流量。

我们这个女装店铺每天UV在7W左右,由于双11售后问题流量有所下滑,但仍然维持每天6W+的UV。

 

从上图可以看出,我们这个女装店铺的访问深度非常不错,产品和详情页关联是我们最重视的,内功为王。

接下来跟着我的思路,卡首屏的操作步骤:

一、 价格

要想上首屏,产品售价必须符合上首屏的条件,以在手淘搜索“背带长裙”为例,如下图:

上面左图首屏价格最低的宝贝是“32.9”,也就是说如果我要卡首屏的话,宝贝价格必须在32.9元以上,这是硬性条件,右图是“背带长裙”最受用户欢迎的价格带,最受用户欢迎的最低价格是36元,所以宝贝定价,最好在36元以上。这也给我们在选品定价的时候提供了一个思路,定价首先是找到用户市场价位,根据用户优化供应链,再来定价。

二、坑位产出

还是以上图“背带长裙”左图为例,计算首屏四个竞品中每个竞品的坑位产出,保证我们的产出必须大于竞品坑位产出最低的那个,坑位产出等于售价*售出件数,比如竞品最低的坑位产出是100(售价)*850(售出件数)=85000,那么我们的坑位产出必须高于85000元。

三、 销售人气

销售人气指的是10天有多少人购买了宝贝,而不是10天卖出去了多少件宝贝,同样以上图“背带长裙”左图为例,销售人数必须超过最低的竞品,同时结合超过競品中最低的“坑位产出”计算出自己需要的销售额及销售人数。需要提醒的是,售价指的是用户实际支付金额,优惠券、红包等是不计入坑位产出的。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信可直接打开淘宝链接