返回

没有马云的第一个双11,花掉1000亿只用了63分59秒

2019-11-11 15:05新芽NewSeed

马云 双11 双11消费

声明:本文来自于微信公众号新芽NewSeed(ID: pelink),作者:Charlotte,授权站长之家转载发布。

96 秒, 100 亿,一年一度的双 11 购物狂欢在零点开启了高潮。

天猫双 11 每 1 秒都有新的纪录产生:

1 分 36 秒破 100 亿,比去年用时快 29 秒;

12 分 49 秒突破 500 亿,用时较去年缩短一半;

17 分 06 秒突破 571 亿,超过 2014 年天猫双 11 全天成交额,用时不到去年一半;

1 小时 01 分 32 秒,破 912 亿;

1 小时 03 分 59 秒,天猫双 11 成交总额冲破 1000 亿大关;

10 小时 04 分 49 秒, 2019 年天猫双 11 成交总额突破 1682 亿元,已超越 2017 年天猫双 11 全天成交额;

14 小时 21 分 27 秒, 2019 天猫双 11 成交额超过人民币 2000 亿元;

……

没有马老师的第一个双11,数据被打破的速度再次突破了想象。

马云 双11 双11消费

盲盒 9 秒售罄,

开场 2 小时 148 个品牌成交破亿

开场 1 分钟,阿迪达斯破亿, 1 分 45 秒,耐克紧随其后破亿。不到 10 分钟,科沃斯、巴拉巴拉、百雀羚、全友家居等品牌也争相破亿。

在天猫上零点就“秒空”的商品,已经超出了人们的想象。二次元、养生等成为了爆款的关

键词。其中,天猫泡泡玛特旗舰店 1 小时销售额超去年全天,其中龙家升labubu迷你系列盲盒 9 秒钟就售罄 55000 个。

截至开场 2 个小时,已经有雅诗兰黛、欧莱雅、兰蔻、宝洁、苹果、戴森等 148 个品牌成交额突破 1 亿元,成功跻身天猫双11“亿元俱乐部”。

在各个行业中,服饰领域破亿品牌最多,数量高达 46 个。国货品牌也迎来大爆发,李宁、波司登、太平鸟、三只松鼠、大益、百草味等国货也纷纷入榜。

品牌收获增长爆发背后,天猫双 11 已成为商业奥林匹克运动会。此前预售阶段,雅诗兰黛爆款小棕瓶被预订出 52 万件,遥遥领先;开场之后欧莱雅突然发力,黑精华和紫熨斗两个单品同时销售破亿,只用了 1 个小时多一些。

随着 2 点后第一波剁手高峰过去,大品牌的你争我赶越发陷入胶着。硝烟滚滚的手机战场,苹果表现勇猛,不仅iPhone11 仅用 1 分钟就成交破亿,官方旗舰店只用时 10 分钟就超去年全天 7 倍,华为不甘落后, 1 小时 19 分官方旗舰店破 10 亿;早上八点左右,在美妆战场上,雅诗兰黛、兰蔻、欧莱雅官方旗舰店也先后进入“十亿俱乐部”。

值得一提的是,今年天猫双11“亿元俱乐部”涌现很多新面孔:如主打中国风的美妆品牌花西子,首次参加天猫双 11 就成功破亿,爆发力惊人;成立不到五年的互联网原生品牌HomeFacialPro和完美日记,连续多次天猫双 11 破亿。

随着消费者结构的变化,像花西子、完美日记这样的新品牌在天猫正如雨后春笋般出现。这些新锐品牌把握消费趋势,借助天猫双 11 走进大众消费视野。

晚会、直播背后的比拼

11 月 9 日晚,直播间里的李佳琦对大家说:“所有女生,明天晚上零点和双 11 晚上的东西,要来了。”

口红美妆到豆浆机、床垫等等,从预售日开始,李佳琦和薇娅的直播间每天都热闹非凡,屡屡登热搜榜。人均超 3000 万的观看量,也将雪梨、张大奕等淘宝头部网红主播,远远甩在身后。

李佳琦请来朱一龙、周震南后, 11 月 6 日,薇娅和金·卡戴珊连线,帮她卖出了 15000 瓶自创品牌的香水。淘宝主播负责带货,明星负责流量,“网红➕明星“成了今年双 11 显著的流量大杀器。

淘宝直播已经成为品牌新的增长点,超过一半天猫商家都通过直播取得了新增长,直播间已经是品牌商家标配。 01 时 03 分,淘宝直播引导成交超去年天。 11 日 8 点 55 分,淘宝直播引导成交突破 100 亿。家装、消费电子、美妆等行业纷纷爆发,不少品牌也借力直播成为亿元俱乐部的一员。

此外,双 11 晚会更是堪比春晚,泰勒斯威夫特、花泽香菜、易烊千玺等等。娱乐狂欢下,也少不了“带货”。郑恺代言的自然堂、华晨宇代言的养生堂等等,明星亲自站台还有抽奖环节,将现场观众以及屏幕前的消费者彻底带入节日氛围。

另一边的苏宁也不甘落后,联合湖南卫视打造的双 11 狮晚,邀请了吴亦凡、王一博、肖战、赵薇、黄晓明、周冬雨、杨洋、江疏影等众多顶级流量和国民偶像前来助阵。

另外,郎平还携女排队员丁霞、朱婷和张常宁现身苏宁双 11 晚会,与苏宁控股集团副总裁张康阳的同台互动,送出“中国制造”大礼包,包含红旗SUV、海尔对开多门冰箱、联想笔记本电脑、美的空调等奖品。

据苏宁披露的最新数据显示,狮晚播出 4 小时内,苏宁Super会员增长破 100 万,全站流量同比上升267%,新用户在苏宁易购APP上的停留平均时间同比提升 4 分 28 秒,苏宁易购主站的加购产品数量同比上升139%。

四方厮杀,巨头“向下”

双 11 本来是阿里的主场,因为有了京东、苏宁、拼多多加入,“四方厮杀”的格局在这几日体现的尤其明显。盖楼、社交转发提现,今年的玩法也极大的拓宽着消费者的社交圈。

补贴方面,商家们所提规模都超百亿:京东称联合商家推出一百亿补贴方案;苏宁表示其与商家的联合补贴力度达百亿元;拼多多则在原本的“百亿补贴”计划上加码,对3C数码、美妆等品类加大补贴力度;阿里在启动会上宣称为用户节省至少 500 亿。

大促之下,正是拉新的好时机。不管是阿里还是京东,还是一直有优势的拼多多,最近财报中的数据都显示出,低线城市为他们贡献大量的新用户。

阿里近期发布的 2019 财年第二季度四季度财报显示,截至 2019 年 3 月底,淘宝天猫移动月度活跃用户达到7. 21 亿,比去年同期和上一季度上涨1. 04 亿和 2200 万,超 1 亿的新增消费者中,77%来自下沉市场。

今年双 11 启动前一天,京东宣布旗下社交电商平台京喜正式接入微信一级入口,当日京喜全天共卖出近 6000 万件商品。在下单用户中,女性用户占比达62%,来自3- 6 线城市的新用户占当日京喜新用户的74%。

阿里、京东、苏宁“向下”的同时,拼多多把目标瞄准了一二线城市。在今年第二季度财报电话会议上,拼多多创始人黄峥就表示,一二线城市的GMV占公司GMV比例由今年一季度的37%上升到二季度的48%。

从城市走进社区,再从县镇下到乡村,线上线下齐发,巨头正抢占品质消费及各线市场消费崛起的风口。更多元的品类选择、更丰富的消费内容、更优化的购物体验,一个“新消费时代”正在到来。

相关文章 大家在看
马云
23533篇文章
查看