站长之家- 要闻 2017-12-12T14:09:54 +08:00

京东宣布物流盈利,营收近300亿 抢走顺丰部分生意

站长之家(Chinaz.com)注:昨日,京东物流峰会在京举行。在会上,京东物流CEO王振辉宣布京东物流已经开始盈利,收入规模在 200 多亿到 300 亿元之间。据悉,这是京东物流首次宣布实现盈利。

除此之外,王振辉还透露称网易严选已低调接入了京东物流,此前全部由顺丰配送的订单将分拨部分给京东物流。这意味着京东物流从顺丰手里抢走了部分生意。

在 2017 全球新一代智慧物流峰会上,京东物流CEO王振辉再次提到了物流的变革和升级。短链、智慧、共生是其物流发展的主旨。事实上,京东也一直致力于智慧物流的发展。此前,京东就曾公开其全球首个全流程无人仓,从入库、存储,到包装、分拣,全部由机器人完成,真正实现全流程、全系统的智能化和无人化。无人仓正式运营后,日处理订单的能力将超过 20 万单。

对此,业内人士认为亏损只是前期铺垫,后期一旦爆发,京东盈利是水到渠成的事。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看