站长之家- 要闻 2017-07-13T12:26:01 +08:00

洋码头回应卧底卖假货事件:属自买自卖

昨天,新京报发表了一篇题为《 记者“卧底”洋码头当买手“假货测试”突围层层监管》的文章,文章称,新京报记者实测洋码头代购流程,买手认证、货源核查、物流监管均存在漏洞。

这篇文章中这样写道:

此前4月初,记者通过一位澳大利亚的朋友在洋码头注册了海外买手账号,通过审核后开了一家专营澳大利亚代购的网店。随后,记者从国内快递了一个价格约四百多元人民币的高仿手包给澳大利亚这个朋友,在洋码头网店挂出,随后记者以7000元人民币的价格在网店拍到这个包,并于7月9日在国内收到货品。去掉各环节成本,理论上买手一单就挣了6000元左右的利润。这个过程中,代购平台洋码头所设立的监管程序如同虚设。

对此,洋码头下午针对这篇报道发表了回应,以下为回应内容:

洋码头方面表示,平台严格按照DSR分值(买家评分、物流服务、客服服务)进行流量分发,并综合信用、行为、所在区域等指标综合判断。综合评分越高,卖家将得到更大的曝光。正常交易情况下,洋码头流量分发,倾向于提供优质商品和服务的卖家。

此次报道中,该卖家于4月注册,6月产生交易,属于新卖家、并且售卖高客单价商品,在正常交易中无法获得流量分发。而买家和卖家为同一交易主体,绕过了流量分发布控这一道防线。

洋码头还表示, 此案例中,卖家在第一次提交物流信息时,贝海已进行了拦截、删除面单。随后卖家又绕开平台,在独立物流体系中创建订单,卖家实际生成了一个跟洋码头订单没有关系的独立物流面单。即,在洋码头物流监测体系中,是异常物流,但最终买家在异常物流状态下主动确认收货。

在第一个面单被删除之后,买手又生成了DB733210619AU面单,这一面单独立于洋码头订单平台,买家卖家为同一主体的行为又绕过了物流布防线。

洋码头方面指出,在正常交易中,没有中间物流信息的订单,被视为无效物流,正常买家不会确认收货,并会向客服进行售后咨询。

此次案例中,买家在无效物流状态下,没有进行客服咨询,对该笔订单进行了收货确认,不符合正常消费行为,资金安全难以保障。洋码头强烈建议在物流信息无效的情况下,消费者拒绝确认收货,同时及时请联系在官方客服,洋码头将第一时间给予解决。

对于卖家的非正常交易行为,侵害买家权益,洋码头将严肃处理,并保留法律诉讼的权利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机的尽头是摄像头?