站长之家- 分析 2017-06-26T10:04:51 +08:00

沃尔玛收购的电商公司 尊重传统保留独特饮酒文化

凤凰科技讯 据《财富》杂志网络版北京时间 6 月 26 日报道,沃尔玛去年斥资 30 亿美元收购了电商公司Jet.com,这对双方来说本是一次双赢:前者补强了电商业务,Jet的股东则获得了丰厚的回报。但现在,有一件事却让沃尔玛头疼不已,那就是这家创业公司的饮酒文化。

沃尔玛收购的电商公司  尊重传统保留独特饮酒文化

据《华尔街日报》报道称,Jet拥有定期在办公室内纵情享乐的文化,它至少有一个装满美酒的橱柜,员工有时就在他们的办公桌上饮酒。这家公司位于新泽西州的霍博肯市,该地拥有很强的饮酒文化,而Jet的创始人甚至还拥有一座葡萄园。

但总部位于阿肯色州本顿维尔市的沃尔玛企业文化要保守得多,在收购Jet后,它清空了酒柜,将“快乐时光”挪到了附近的酒吧。两家公司都认为,这是一种妥协。

然而,此举却适得其反。据《华尔街日报》称,许多Jet高管抱怨,越来越多的员工在“快乐时光”挪到新地方后都不参加了。值得赞扬的是,沃尔玛此后改变了立场,允许“快乐时光”重返Jet办公室,同时还放松了对最近收购的其他创业公司类似的限制。(编译/扬帆)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电商运营有哪些小窍门?

贾跃亭FF公司遭做空