站长之家- 要闻 2017-05-16T08:52:25 +08:00

一批英货随中欧班列抵达义乌 运时节省20天

5月7日消息,日前,由英国伦敦发出的中欧班列(义务-伦敦)装载着重400吨、价值2500万元的货物顺利抵达义乌铁路口岸海关监管场所。

这是中欧班列(义乌-伦敦)的首趟返程班列。

据悉,此次班列搭载的商品主要为进口奶粉和保健品。班列从伦敦启程后,途径法国、比利时、德国、波兰、俄罗斯、哈萨克斯坦等国,在阿里山口转关入境,最终抵达义乌。

据中欧班列义乌运营方相关负责人介绍,这批货物部分将直接在义乌铁路口岸清关,还有部分在办结转关手续后,将通过“公铁联运”的模式转往义乌、杭州保税物流中心等地,通过跨境进口电商的渠道销售给消费者。

为了保障这批中欧班列的回程货物能快速通关,杭州海关提前定制了方案,优化通关流程。而“公铁联运”则在加速货物中转效率的同时,扩大中欧班列辐射面。

海豚供应链是本次班列的货主之一,海豚供应链CEO王章铭表示,铁路运输在成本和时间上优势明显,比空运节省20%的成本,比海运节省20天时间。“目前,海豚供应链的进口奶粉都是通过中欧班列运输的,而且通关高效,解决了资金的占用问题。”

据亿邦动力网了解,义乌与英国之间的经贸往来十分密切。来自杭州海关的统计数据显示,英国是义乌在欧洲最大的出口目的国,2016年全年,义乌市对英国出口44.5亿元,同比增长15.4%,进口4700万元,增长1.6倍。

目前,由浙江义乌始发的铁路国际联运线路已经达到8条。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

寻找“英一播”