站长之家- 要闻 2017-04-10T16:20:41 +08:00

京东宣布3年内在全国开设5000家“京东母婴体验店”

京东母婴体验店

凤凰科技讯(作者/白杨)今天下午,京东对外宣布, 2017 年京东超市母婴品类将开启“4+”计划,即针对合作、模式、渠道、营销等四个方面进行全面升级。其中,在渠道下沉方面,京东超市将与贝全携手, 3 年内在全国开设 5000 家“京东母婴体验店”,重点覆盖在三四线城市。

京东超市负责人表示,未来线上线下融合发展,全面布局的大母婴产业生态将成为母婴行业发展必由之路。

未来,在京东母婴体验店里,消费者可享受线上营销活动的优惠价格,直接购物并取货。同时,在体验店 1 公里辐射范围内,消费者在京东平台下单购买母婴类产品,便可由体验店提供“最后一公里”O2O闪送服务。

对整个电商行业而言,线上线下融合发展已经达成共识。京东此次与在线下开设“京东母婴体验店”,也是希望从京东线上平台延伸至线下的多场景消费及体验,从而实现可满足母婴消费者全需求的闭环。

在众多商品品类中,京东之所以单独针对母婴品类进行升级,是因为自去年国家二胎政策发布后,母婴快消品市场迎来了新的增长爆发期。

据 21 世纪经济研究院预计,受出生人口增长和消费升级的推动,未来五年,中国母婴市场规模将以每年不低于16%的增速增长,到 2020 年整体市场规模将超过 4 万亿。

而由中华全国商业信息中心公布的《 2016 年中国母婴快消品线上销售报告》显示, 2016 年,京东占据了中国B2C母婴快消品线上市场45%的份额,成为线上母婴快消品最大的零售平台。

京东方面表示,京东超市母婴品类未来将通过新通路的渠道触达更多三线城市以下的中小门店,预计 2017 年可覆盖 3 万家门店。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站

消失的母婴大V

Linux Mint全新网站已上线