站长之家- 要闻 2017-04-01T12:28:04 +08:00

一汽大众开始在线招募经销商 线下签订协议

【亿邦动力网讯】4月1日消息,一汽-大众汽车有限公司(以下简称”一汽-大众”)昨日宣布,其推出的“大众品牌经销商在线招募系统”已经上线,主要为经销商投资人获取网络招募信息、申报投资意向等提供在线支持。

据一汽-大众介绍,此次上线的在线招募系统由大众品牌网络发展部推出,主要采取经销商“线上申报+线下提交申请资料”、主机厂“线上发布招募信息+线下完成资料收集”的工作模式,在线招募系统分为一级网络和二级网络两个模块,进入任一模块即可浏览相应的招募信息。

亿邦动力网了解到,此次推出的在线招募系统并未单设网站,而是在一汽-大众官方网站中的经销商招募页面中。目前,对于一级网络和二级网络的招募均包括以下几各事项,即:申请单位资质要求、场地要求、申报流程、招募城市、时间要求、联系方式、特殊事项等。

具体到在线招募系统的申报流程,共分为六个步骤,分别为在线申报、线下邮寄、初步审核、现场考察、预授权审批和签署意向书。

值得注意的是,审批通过的申请者,最后均会被一汽-大众邀请到长春签订相关协议。其中,一级网络签订《投资意向书》,二级网络签订的是《销售/服务意向书》。此外,每个月的前5天会更新已招募城市的信息。

一汽-大众公布的数据显示,目前,其品牌4S经销网络已达到800余家,分布在全国近300个城市。值得注意的是,在二级网络中,Mini 4S是一汽-大众品牌去年推出的新型网络模式,重点覆盖年上牌总量3000-7000台的网络空白地级市/县/县级市。

公开数据显示, 一汽-大众2016年共实现整车销售1,904,276辆(终端销量,包含奥迪进口车),同比增长12.7%。其中,大众品牌销售1,315,188辆,同比增长17.3%;奥迪品牌销售589,088辆(包含奥迪进口车),同比增长3.7%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看