站长之家 - 要闻 2017-03-20T11:51:29 +08:00

机器人公司Geek+获1.5亿投资 祥峰投资领投

【亿邦动力网讯】3月20日消息,近日,Geek+宣布完成A轮和A+轮融资,融资额约1.5亿。A+轮融资由知名美元VC祥峰投资领投,上一轮投资人火山石投资和高榕资本继续跟投。目前,Geek+成为该领域首家融资额过亿的公司

亿邦动力网了解到,Geek+的机器人系统已经在多家电商、零售公司、医药企业、制造业工厂等物流仓储环节实现商用。应用Geek+机器人系统的仓库总空间超5万平方米,正式商用的机器人量超过300台,单仓最大日出货能力超过了50,000件,Geek+预计2017年全年的机器人出货量将实现4-5倍的增长。

Geek+创始人郑勇表示:“此次融资之后,公司将加大在产品研发和业务拓展方面的投入,拓展更多的机器人智能物流应用场景,同时加快团队建设、产业上下游生态搭建,更好的服务仓储物流行业用户,提升品牌影响力。”

据悉,Geek+公司于2015年初成立,专注机器人智能物流领域,研发生产以极智机器人为核心的机器人拣选系统、搬运系统和分拣系统。

Tractica预测,到2021年,全球仓储和物流机器人出货量将从2016年的4万台激增至62万部。同时,该行业的市场收入将从2016年的19亿美元增长至224亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看