站长之家
站长之家
2017-03-19 21:28
+关注

新玩法 春雨在银川建大数据中心与快捷诊所

【亿邦动力网讯】3月19日消息,作为移动医疗的领头羊,此次春雨医生也与银川市政府签订合作协议,在银川落户春雨互联网医院。

据亿邦动力网了解,这是继贵州普安春雨云医院之后,春雨医生在互联网领域的第二次布局,春雨希望通过互联网医院解决能在网上看病的所有环节,其中包括线上进行分诊导诊、预约挂号、电子处方、划价缴费、诊疗报告查询、慢病管理等;线下进行疾病诊疗、视频问诊、患者教育、药品配送等其他环节。

另外,春雨医生或将在银川推动其多年积累的医疗大数据的应用,在银川落地医疗大数据中心,以及基于大数据应用的“快捷诊所”项目。

春雨医生官方告诉亿邦动力网,“快捷诊所”项目是是基于春雨的线上问诊能力,进行医疗资源对接、下沉的平台,其具体操作模式会参照普安云医院的模式,即与当地医疗机构合作共建的模式下,提供诸如基础诊疗服务能力提升、优质医疗资源对接、疑难病症远程会诊等服务。

“快捷诊所的基本目标是构建以在线平台作为医疗咨询和数据沉淀的平台,实现以家庭医生和健康管理为核心的分级诊疗目标。”

亿邦动力网了解到,“普安春雨云医院”由春雨医生联合贵州省普安县县政府、普安县人民医院共同建立,为患者提供在线问诊、会诊等功能。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
数据
9283篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐