站长之家- 要闻 2017-03-17T16:31:24 +08:00

菜鸟联合三通一达、百世及天天等六家快递成立基金

凤凰科技讯(作者/白杨) 3 月 17 日,由菜鸟网络、阿里巴巴公益基金会、中华环境保护基金会发起,圆通、中通、申通、韵达、百世、天天等六家快递公司共同出资的菜鸟绿色联盟公益基金正式成立。

该基金将专注于解决物流业的污染现状,推动快递包装创新改良,促进快递车辆使用清洁能源,并引导运用大数据技术减少资源浪费。

未来,该基金计划投入 3 亿元,用于开展绿色物流、绿色消费、绿色供应链等方面的研究、倡导和推动。

环保部副部长赵英民表示,我国已经成为网络购物最发达的国家,但是在生产、流通、仓储、消费和回收等环节还存在着大量的资源能源消耗、浪费现象。

阿里巴巴集团CPO、菜鸟网络董事长童文红则认为,绿色物流是一项系统工程,绝非一个平台、一家企业能够独立完成,需要政府、快递企业、商家和消费者的共同努力和担当。

2016 年 6 月,菜鸟网络曾联合全球 32 家物流合作伙伴启动“绿动计划”,截至目前,已进行多项环保创新改进,包括推出100%可生物降解的快递包装袋和无胶带环保纸箱。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看