站长之家- 要闻 2017-03-02T21:36:15 +08:00

滴滴出行获网约车牌照 天津市颁发全国通用

【亿邦动力讯】3月2日消息,滴滴出行今日晚间宣布,经过天津市交通运输委员会等多部门审查,滴滴平台已获得天津市颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》。

据亿邦动力网了解,滴滴出行此次获得证件文件包括:中华人民共和国网络预约出租汽车经营许可证,以及申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果。许可证申请主体为滴滴出行科技有限公司,经营范围是网络预约出租汽车客运。滴滴在天津获得的网约车线上服务能力认定可在全国范围通用。

按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)规定,网约车平台公司应当具备线上线下服务能力,网约车合法运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。滴滴出行方面表示,下一步将配合各地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作。

另一方面,彭博社援引消息人士的话报道称,中国打车应用滴滴出行已就融资数十亿美元与投资者举行了非正式会谈,其目的在于赢得更多时间,打造盈利的商业模式。但滴滴对外回应称并没有此融资计划。

据悉,滴滴出行平台日均完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看