站长之家 - 要闻 2017-02-28T15:24:57 +08:00

狂投1亿元:刘强东牵手奶茶妹妹返乡做公益

之前在《遇见大咖》栏目中,刘强东曾表示,农村教育资源匮乏,孩子们一直无法享受到公平的教育机会,这是他心中长期的痛。

今天刘强东兑现了自己的承诺,他返回自己的家乡江苏宿迁,一起前往的还有妻子“奶茶妹妹”章泽天,两人共同宣布向宿迁捐赠超过 1 亿元人民币。

对于此次投资的 1 亿元,刘强东表示主要是用于当地的教育、养老、文化、医疗等公益事业,其中就包括他在接受央视采访时所透露的为宿迁免费建设的全民健身中心和养老院项目。同时,该捐款还将对宿迁地区贫困家庭的子女教育、重大疾病等提供全方位的帮扶。

2016 年以来,京东已帮助宿迁 3600 家企业完成超过 7 亿元的电商销售额。由京东也带动了一大批互联网企业呼叫中心的进驻,如今,呼叫中心在宿迁已经成为了一个产业,带动了 2 万人的就业和超过 20 亿的税收。

与此同时,其妻子章泽天作为京东公益基金会荣誉理事、天强慈善基金发起人,也为宿迁引进了一个教育项目:南京外国语学校仙林分校将与宿迁电子商务产业园区、京东集团合作共建宿迁分校,并将于 2018 年 9 月对外招生。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

刘强东章泽天成立私募公司