站长之家 - 要闻 2017-02-24T10:57:17 +08:00

中国民营快递新首富诞生!王卫亮相顺丰上市仪式

2 月 24 日,借壳上市的顺丰控股今早在深交所举行重组更名暨上市仪式。公司证券简称将由“鼎泰新材”变更为“顺丰控股”。随着深交所钟响,中国快递物流业龙头老大正式登陆A股市场。

根据顺丰控股过去五个交易日平均股价计算,顺丰控股市值约为 2000 亿元,创始人兼董事长王卫身价已经达到 1300 亿元,超过圆通实际控制人喻会蛟夫妇,成为民营快递业首富。

在今天上市仪式上,顺丰控股董事长王卫亮相,一身工作装加上黑框眼镜,似乎很难看出他是身家千亿的顺丰大老板。

王卫表示,顺丰变成公众公司后,将提醒自己言行更加谨慎:“从今天开始,话不能随便说,地方不能随便去”,一如既往的低调。

同时,他还提醒顺丰员工也要更加谨慎,少说话多做事。王卫强调,顺丰上市后,也将不忘初心,坚持发展快递物流行业的决心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

滴滴发布上市后首份财报

中国移动A股上市

瑞幸否认回纳斯达克上市

中国移动1月5日上市

三星Galaxy S21 FE上市