站长之家- 要闻 2017-02-23T13:40:14 +08:00

圆通快递点堆满微商假烟:被一锅端

圆通快递最近深陷“倒闭”风波,而且多地传出爆仓事件,导致货物积压不能如期运达。

据新快报报道,惠州执法部门近日在圆通仲恺路的快递仓库暗访时发现,这里堆积的快递中80%都是零售香烟产品,共计发现 5000 多条 40 多个品牌假烟

由于我国烟草实行专管转卖,不允许网售,即使个人邮寄也最多两条,而该快递点经群众举报,每日寄收数千条。

报道称,这批香烟主要通过微信的方式由“张豆腐”兜售,一条中华烟才两百多元。

对于此事,圆通负责人表示,对方来试发了一次货,这次是第二次发货。“他自己是不出面的,每次都是叫个司机开车把货运过来,我们也不知道是真烟还是假烟,而且包裹太多,我们没法一个个打开检查。”他表示,以后定会加强对包裹的审查,严格按照相关法律规定指定。

目前,该案件仍在侦办中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国庆揽投快递超39亿件

快递送不上门,谁的锅?