站长之家
站长之家
2017-02-20 18:49
+关注

拯救实体零售 试衣间里的智能镜子行么?

【亿邦动力网讯】2月20日消息,最近十年,电商一直在冲击实体零售的发展,一些零售商也正试图做些什么来亲近互联网。有些初创公司因此也想通过新技术来改善这一现象,比如想要在试衣间里放一面“智能镜子”的Oak Labs。

初创公司Oak Labs由几位前eBay董事创立于2015年,它致力于解决实体零售业的问题。随后,这家位于旧金山的初创公司决定从试衣间着手。对于试衣间,似乎许多消费者都在抱怨它的服务和光线问题。然而,根据零售服务商Alert Tech的数据显示,就购买率来说,使用试衣间的消费者几乎是简单在店内浏览的消费者的7倍。

亿邦动力网了解到,Oak Labs的第一款产品就是试衣间里的“智能镜子”。当一位穿着牛仔裤和衬衫的女性消费者进入装有“智能镜子”的试衣间,传感器会读取附在衣服上的射频识别标签,并在嵌入触屏显示器的镜子上显示商品信息。随后,系统还会为消费者推荐一些其它配饰,比如鞋子和腰带等。

此外,消费者可以选择英语之外的语言,同时也可调节光线。如果当这位消费者认为某件商品不合身或者想换个颜色,她还可以点击镜面选项向店员的移动装置发送请求。Oak的CEO兼联合创始人Healey Cypher表示:“该技术并不是为了取代店内的销售人员,而是想通过它使他们的工作更简单,也更有效率。”

是否真的能为传统零售带来新的生机还不清楚,不过,这面镜子可不便宜。据了解,Oak的镜子售价为25000美元,相当于17万元人民币,另外,购买该装置的零售商每月还需支付软件授权费。或者,零售商们也可以签订一个5年协议,这样就需要每年交7000美元至9000美元之间的版权费。

据Bloomberg报道,这款镜子目前已经由一些高档零售商测试过,包括美国时装品牌Ralph Lauren和设计师品牌Rebecca Minkoff等。Cypher表示:“早期数据表明,当顾客在试衣间花费更少的时间后,会产生更多消费行为。”

亿邦动力网获悉,未来几周该公司还将推出新的功能,比如在镜子前挥动手机,消费者便可以通过Apple Pay或Android Pay进行购买;又或者,当商品没有库存时,消费者可以在几步操作后连接商家官网,完成购买和交付。

另外,这种技术或许可以帮助实体零售追赶数据丰富的电商。在两个店铺试用了该技术的零售商Rebecca Minkoff表示,通过这面镜子我们了解到,有一款皮夹克在一周之内被试穿了70次,但没有人购买;而有一半的消费者会通过触屏要求换尺寸,这也反映了一些尺码的问题。

尽管,这种技术确实会给实体零售带来一些新数据并且刺激销售增长,但这试衣间里的智能镜子是否会走向主流目前还不可知。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
 
6458篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐