站长之家 - 要闻 2017-02-17T16:12:26 +08:00

阿里巴巴回应收购大润发:有消息及时沟通

近日,有媒体报道称,阿里巴巴洽购高鑫零售旗下内地连锁大卖场大润发。对此,台媒报道称,大润发创始人润泰集团总裁尹衍梁称,洽谈的不只阿里巴巴,还包括腾讯及苏宁,但具体投资金额及时间仍未确定。

高鑫零售旗下有大润发超市、飞牛网、欧尚品牌店,是近年来国内传统零售行业中,罕见的能持续保持增长的企业之一,尤其大润发是极少数坚持高频率开店而不是疯狂关店的传统零售商之一。

对此,阿里巴巴回应称:“对于新零售,阿里巴巴毫无疑问在全力积极探索,这就是不争的商业的未来。对于市场传言我们暂不评论,一旦有最新的消息,我们第一时间与大家沟通。”

据悉,阿里下周一将召开2017 年“新零售”战略发布会。而作为大润发的主要竞争对手之一,永辉超市已经联手京东,合作也不断加深。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里“三淘”,成团出道

阿里张勇辞任微博董事