站长之家- 要闻 2017-02-14T17:08:55 +08:00

美团打车进南京 司机:起步价竟比滴滴贵

【亿邦动力网讯】2月14日消息,美团APP目前已在南京区域上线打车业务。美团对此回应称,为了能够给用户提供更完整的生活服务体验,美团点评日前开始在南京试水打车业务。

登录美团手机APP,选择南京区域,在APP顶端分类一栏,即可看到“美团打车”入口。

美团打车APP北京区域页面

亿邦动力网在美团打车输入起始地与目的地发现,美团打车计费规则中,有不到十元的最低消费。同时按时长、里程、远途费、夜间费等指标进行计算。进行叫车后,会出现车牌照为苏的车辆前来接单。

美团打车APP南京区域页面

“今天(2月14日)是美团第一天上线打车业务,车是我自己的,接一单有起步价,是7块多,然后还有奖励。” 一位从事美团打车业务的司机卢女士告诉亿邦动力网,她以前也做过滴滴业务,滴滴的快车业务能拿到6块多。

另据了解,目前,美团的打车业务与其它如外卖送餐等服务并不重合。

亿邦动力网注意到,美团APP中显示,在“我的红包”子版块中,用户首次登录会显示3到5元价值不等的抵用券。这与滴滴优步去年红包大战时的补贴力度相比相对较小。

有业内人士认为,目测没有大量地推和优惠的前提下,美团未见得能打开市场。而且都有腾讯投资的前提下,最多是美团给滴滴导流,不过有美团竞争也许对乘客是利好。

目前,尚不清楚美团在南京接入了多少辆汽车,以及进一步的业务营收情况。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴旗下点滴守护关停

美团等开放主流支付工具