站长之家- 要闻 2017-02-14T17:03:34 +08:00

情人节情趣消费报告 天秤座最爱买情趣用品

【亿邦动力网讯】正值西方情人节之际,阿里健康研究中心发布了《2016国人情趣消费报告》,报告显示,90后已成为情趣消费主力,占比达43.5%。在十二星座中,天秤座最具消费能力,占比10.3%。

据亿邦动力网了解,报告显示,2016年国人情趣消费的年轻化趋势更加明显,90后日益成为消费主导人群,成为情趣用品购买人数最多的人群,在各个年龄层情趣消费成交人数占比中,90后达到了43.5%。

相比90后,80后消费成交人数占比为39.56%。相比90后,80后的消费能力更强,在各个年龄层情趣消费金额的占比为43.1%。

与年龄层差别相映成趣的则是男性和女性在情趣消费上的鲜明反差。在成交人数各年龄段男女占比中,95后女性占比只有30%,同年龄段男性达到70%。但随着年龄的增长比例越来越高,男女占比发生明显变化,60后男性占比下降为60%,同年龄段女性则提高到40%。这说明,女性随着年龄增长,对于有益身心的情趣消费接受程度不断提高,购买行为更为主动,男性与之相反,购买“性趣”开始下降。

2016年最具情趣消费能力的星座是天秤座,在情趣消费中以10.3%的消费占比排名第一,天蝎座则9%屈居其后,看似保守的处女座8.7%位列第三。

另外数据显示,北上广深作为经济文化发达的一线城市,在情趣消费上也不遑多让。比如,在实体娃娃成交人数占比和成交金额占比上,深圳排名榜首;在情趣内衣成交人数占比和成交金额占比上,北京独占鳌头;飞机杯成交人数占比和成交金额占比,则是上海傲视群城。

当然,中西部城市并不是被遗忘的角落。成都、武汉都入选了飞机杯消费排名前十城市;重庆则成为实体娃娃购买的十大城市之一,在情趣内衣消费排名前十城市榜单中,成都、武汉、重庆三城全部入选。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新消费,到底在改变什么?