站长之家- 要闻 2017-02-07T19:06:48 +08:00

切入出口卖家群体 1688要搞跨境货源专供

【亿邦动力网讯】2月7日消息,亿邦动力网获悉,日前,阿里旗下采购批发电商平台1688已正式上线针对跨境出口电商卖家的“跨境专供”货源市场。

据1688方面透露,1688跨境专供服务的对象主要为在亚马逊、Wish和速卖通等跨境电商平台上开店的中小卖家,目前供货的产品主要有服装、配饰、运动户外、数码家电、和家纺家饰等类目。

(1688跨境专供模块官网截图)

实际上,对于中国出口卖家而言,1688一直是一个主要的供货渠道。去年跨境收款与资金分发平台Payoneer的《2016中国跨境电商调查》也指出,在使用Payoneer的中国出口电商卖家的供货渠道中,1688、淘宝、天猫、速卖通占据货源的53%。

“但是,跟国内电商卖家相比较,跨境出口卖家在货源服务上的需求还是有差异的。” 1688行业市场部的行业运营专家刘广宇向亿邦动力网表示,跨境电商卖家在货源库存、货源质量及供货稳定性、发货速度、图片数据包提供、退换货政策等方面均跟国内电商卖家用户有所区别。所以1688才针对这类用户专设一个“跨境专供”市场。

据刘广宇透露,现在,1688跨境专供市场依托1688大市场丰富的货源进行了筛选,“目前已经筛选出百万数量级的跨境专供商品, 值得注意的是,1688跨境专供的货源都是针对跨境电商平台的外贸工厂,首期精选10万商品进入跨境专供货源专区,并持续不断的扩大货源库。”

(在搜索框中搜索跨境货源相关的词汇,也会弹出相应的跨境专供专区)

而在该市场推广上,1688方面表示,1688会追踪到跨境出口货源需求商户,并对这类卖家做针对性的广告投放。此外,只要在1688商品搜索框中搜索跨境货源相关的词汇,也会弹出相应的跨境专供市场。

实际上,这已不是1688首次针对一个买家群体专设采购业务专供市场。据亿邦动力网了解,早在2015年5月,1688就上线了针对跨境进口商户进口货源市场。当时,阿里巴巴方面就指出,要将1688打造成全球进口分销平台,并利用物流支持和数据流服务做到进口商品可追溯保真。

除此之外,在去年,1688也推出微商进货模市场,针对基于移动社交软件,依靠信任关系出售商品的小微商家提供货源服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应封禁卖家账号