站长之家- 要闻 2017-02-07T19:05:00 +08:00

趣医切入医院支付 患者可扫码缴费

【亿邦动力网讯】2月7日消息,支付一直是很多互联网医疗企业想切入但难切入的环节。近期,主打在线挂号的趣医网与华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称“武汉同济医院”)合作,在线下尝试了一把“扫支付”。

根据趣医网方面的表述,当患者在医院进行缴费时,在自助挂号充值机内插入就诊卡,输入充值金额后,自助机会调用趣医智能综合支付平台接口展示的二维码,患者扫码即可完成支付。支付方式包括银联支付、微信支付、支付宝支付等。

而在医院后端,患者支付成功后,医院HIS会自动获得相关信息,方便财务对账。此外,医院财务也可以通过趣医智能综合支付平台的综合管理控制台进行对账。

趣医方面称,趣医智能综合支付平台每天将自动完成与第三方支付渠道的对账,并提供与医疗机构、第三方应用的三方对账,医疗机构仅需要和平台对账即可,不需要单独与每家支付平台(银行)进行频繁对账。

据悉,该智能综合支付平台提供的支付服务涵盖了预约缴费、挂号缴费、诊间支付、自助缴费、预缴充值等缴费环节。

不过,趣医相关负责人向亿邦动力网介绍,目前其支付平台暂时还不支持医保扣费,趣医正在进行相关协调。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看