站长之家- 要闻 2017-01-24T08:38:37 +08:00

微信推出面对面红包 今年不玩春节红包营销

【亿邦动力网讯】虽然退出了今年的红包大战,但是微信保持了一个习惯:在春节前发布新玩法。1月23日,微信正式上线面对面红包以及文章内查询等实用功能。

面对面红包使用流程:

1、将微信更新至6.5.4版本;

2、打开【微信】-【我】-【钱包】,进入【面对面红包】,选择红包金额、数量并支付后,手机上即显示“红包二维码”;

3、身边的人扫一扫你手机上的二维码就可领取红包。

亿邦动力网测试发现:

1、二维码红包可领取的金额范围是0.01—200元。(超过200的,还是继续用纸质红包吧。)

2、和群红包一样,可以发普通红包,也可以发拼手气红包。红包如果没有发完,剩余的可以回收。

3、二维码每分钟会更新,截屏的二维码可能会过期。但是,只要在1分钟内,截屏的二维码图片分享到群里,其他人或者自己扫码都能领取。1分钟后,二维码更新,截屏的二维码就会失效。

4、非好友也能扫码。不用添加好友也能参与,降低了互发红包的门槛。

微信官方表示,面对面红包是微信客户端春节前推出的新功能,后面也将被长期使用。目的在于减少见面发红包的准备工作,让用户以更方便、更有趣、更环保的方式给身边的人发红包。

另外,微信明确表示,今年没有春节红包的营销活动。

另据亿邦动力网了解,除了可以通过二维码给身边人发红包,微信6.5.4版本还增加了以下实用功能:

1、看不完的文章,可以先置顶到聊天中。(需点击右上角三个小点,点击“在聊天中指定”)如下图所示:

2、浏览文章时,可以搜索文章中的内容。点击“搜索页面内容”如下图所示:

当然,目前最受关注的还是微信红包的玩法。

据亿邦动力网了解,去年春节期间(除夕到初五),微信红包春节总收发次数达321亿次,总计5.16亿人参与。相较于羊年春节6天收发32.7亿次,增长了近10倍。

微信也尝试过其他红包玩法,比如2016年1月26日,微信就推出的“红包照片”,用户可在朋友圈发布一张红包照片,好友若想查看该照片,需发送随机金额的红包。数据显示,去年除夕当天共有2900万张红包照片发出,红包照片互动总次数超过1.92亿次。

不过,这个玩法在后期也“变了样”:开始只是略带善意的小众化引诱,接着出现夹杂色诱式的恶意套现。最后,各种不雅照片随之而来,微信不得不暂停此功能。

今年,你还会玩微信红包吗?

部分网友评论,不代表亿邦动力网立场:

以后过年发红包应该是这个样子,来,来,来,叔叔给你发个红包,你打开微信扫一扫就可以??更方便,更智能,而且不用担心家里长辈把红包藏起来。

本來还能假装推拖一下,然后盛情难却的被塞入兜里,这下可好:你不是不要么?掏什么手机扫什么扫……

以后抢红包就是一群人围着一个人抢着扫了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信回应崩了

微信可以折叠群聊了!

微信上线群聊折叠

云闪付接入腾讯、微信

淘特将接入微信支付