返回

大牌电商日报:阿里建打假联盟 LV首批入盟

2017-01-18 10:36亿邦动力网

【编者按】在这里,亿邦动力网将为你提供电商视角下的国际品牌最新动向。

日前,LVHM旗下贝玲妃推出“眉情解读”微型网站,据说可通过眉毛解读用户内心真实情绪;瑞典内衣品牌Happy Socks以8.12亿美元易主私募基金Palamon;阿里成立“大数据打假联盟”,LV等20个大牌首批入盟;日本小林制药因“抗霾药”受追捧,决定增产卖给中国消费者;意大利眼镜制造商Luxottica与法国镜制造商Essilor合并,合并后市值将达463亿欧元。

1.为确立眉毛界一哥地位LVHM旗下贝玲妃推出“眉情解读”

美国美妆品牌Benefit(贝玲妃)日前推出一个Brow Translator(眉情解读)微型网站benefitbrowtranslator.com。该网站将通过用户拍摄或上传的照片结合面部识别分析与能够识别眉部情绪的仪器,从用户的眉毛解读其真实情绪。此外,该网站将提供21种语言,中国站目前已开通。

(贝玲妃“眉情解读”微型网站中国版)

之所以推出这个微型网站,是由于Benefit被全球公认为头号眉毛产品品牌。据了解,贝玲妃目前已在41个国家开设了眉吧(BrowBars,提供修眉服务)。

2.Happy Socks以8.12亿美元易主私募基金Palamon

亿邦动力网了解到,日前,瑞典内衣品牌Happy Socks易主私募基金Palamon,该基金将以8100万美元从该品牌母公司Scope Growth III收购多数股权。此外,Palamon还将向该品牌提供450万美元以帮助品牌扩张业务。

据悉,Happy Socks由S?derlindh和Victor Tell创立于2008年,销售男款和女款的内衣及袜子。在2016年,Happy Socks的业务已覆盖全球90余国家,销售点超过10000个,同时品牌零售额超过1亿美元。而Happy Socks创始人在收购完成后将继续参与公司的经营。

3.阿里成立“大数据打假联盟”LV等20个大牌首批入盟

为更有效地打击假货,日前阿里巴巴成立了全球首个“大数据打假联盟”,与首期加盟的约20个品牌创始成员发布《共同行动纲领》。

据了解,阿里巴巴大数据打假联盟采用定向邀请制,首批入盟的成员包括Dulux、LV、施华洛世奇、赫基集团、地素、资生堂等约20个品牌。值得关注的是,LVMH旗下奢侈品牌LV是首批联盟成员,LV表示,选择与阿里巴巴合作的原因在于阿里巴巴的大数据,以及阿里巴巴打假生态中的公安、工商、质检、食药监等权力机关的线下资源。

4.日本小林制药因“抗霾药”受追捧 决定增产卖给中国消费者

除空气净化器和抗雾霾护肤品外,日本药企小林制药也因标榜“抗雾霾”受到追捧。日前,日本小林制药将增产中药(日本称“汉方药”)“清肺汤DUSMOCK”,计划2017年生产约110万包,同比增加30%。

据小林制药提供的数据显示,“清肺汤”在2016年的4月至9月间有20%的销量来源于中国消费者,这期间“清肺汤”的销售额同比增长了约40%。也正是由于中国游客的购买力,小林制药开始专门在药妆店进行以“对抗PM2.5”为内容的促销。此外,小林制药社长小林章浩表示,希望通过在市场前景广阔的中国销售医药品来拓展海外业务。

5.意大利眼镜制造商Luxottica与法国镜制造商Essilor合并

日前,意大利眼镜制造商Luxottica与法国镜制造商Essilo达成协议,同意以500亿欧元合并公司。新公司名称为Essilor Luxottica,并将在巴黎挂牌,合并市值将达463亿欧元。按2015业绩预估,新公司年度营收将超过150亿欧元,员工总数达13万人。

据亿邦动力网了解,Luxottica旗下拥有Oakley、雷朋(Ray-Ban)等知名眼镜品牌,公司市值约240亿欧元,而Essilor市值约为220亿欧元。合并后的Essilor与Luxottica将掌握眼镜产业链上的各个环节,包括镜片技术、镜片供应、眼镜设计、眼镜生产,形成规模经济。

相关文章 大家在看
联盟
12093篇文章
查看