站长之家 - 要闻 2017-01-17T17:05:34 +08:00

2017年春节顺丰快递放假时间表 春节快递放假怎么安排

春节快到了,不少店家开始发布停止寄送快递的公告。很多人还是会有寄送快递的需求,而顺丰成了不少人的首选。那么2017顺丰快递过年放假怎么安排?2017顺丰春节放假多少天?

2017年顺丰快递过年放假吗?

中国快递协会曾发布过《春节法定假日期间快递服务指导规范》,要求快递公司“可根据业务量情况,合理安排人员值班,满足用户的服务需求”。其中第三条指出,“营业网点收件和派送服务时间可缩短为每天10:0016:00之间,总体应不低于6个小时”。但是国际快件会视情况暂停。

EMS、邮政、顺丰、申通、圆通、中通、韵达等几家占据国内80%以上市场份额的快递公司,在此期间均都陆续发出春节服务官方公告,更纷纷打出了“全年无休”,保障春节期间的快递服务安全、通畅,但是因为春节放假的原因各大快递公司春节快递服务在时效、价格上仍然有所差别。许多快递企业陆续进入“春节模式”,部分网点已停止了收派件业务。顺丰、EMS两家快递企业,将坚持春节“不打烊”。

顺丰速运表示,2017年春节期间将继续提供全年无休的速运服务,各网点正常营业,但是,顺丰速运将在除夕至正月初六对大陆区寄件的用户收取每票10元的假期服务费。

除了顺丰和EMS春节“捞金”外,包括京东、苏宁等电商企业也利用自建配送体系,提出春节期间不打烊。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快递不得擅自投至快递箱