站长之家- 要闻 2016-12-31T12:40:18 +08:00

商标被侵权 美国Run-DMC乐队把亚马逊给告了

【亿邦动力网讯】12月31日消息,亿邦动力网获悉,日前,美国著名的黑人说唱乐队Run-DMC创始人向亚马逊、沃尔玛商店提起诉讼,指责他们未经允许却大量售卖印有说唱团队创始人名字的服装和配件。

Run-DMC创始人McDaniels表示,其作为Run-DMC旗下品牌LLC的拥有者,从2007年起,一些零售商开始侵犯Run-DMC商标注册,销售带有Run-DMC商标的商品,如眼镜、帽子、眼罩、T恤、钱包和其他物品等,这让Run-DMC至少损失了5000万。

McDaniels表示Run-DMC的品牌“极具价值”,它曾经授权过几个商家,包括阿迪达斯品牌运动鞋。此外,McDaniels认为上述电商平台正在迷惑消费者,让消费者认为其获得了Run-DMC的授权。这违背了《联邦商标和纽约不正当竞争法》。

(图:Run-DMC曾授权阿迪达斯运动鞋)

他表示,如果不通过美国曼哈顿地区法院的投诉来停止被告的侵权行为,原告将承受不可挽回的损失。

除了亚马逊、沃尔玛商店,McDaniels还起诉了被沃尔玛收购的电商平台Jet.com,以及大量亚马逊的合作公司、平台卖家。

对于这场诉讼,亚马逊、沃尔玛和Jet.com暂时未作出回应,McDaniels的律师也没有作出回应。

据悉,Run-DMC乐队于1981年成立于纽约城皇后区,这个乐队是80年代最著名的说唱团队,他们的唱片《Raising Hell》和歌曲《Walk This Way》和《My Adidas》传播很广泛。在2009年,Run-DMC乐队成为第2个被引入摇滚名人堂的说唱团队。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权

网站买卖微信号被判侵权