站长之家 - 要闻 2016-12-20T11:08:18 +08:00

贝贝网张良伦:学会和巨头共存 合而不融

【亿邦动力网讯】12月20日消息,贝贝网创始人兼CEO张良伦今日在2016亿邦未来零售大会上表示,电商下半场将由虚向实,要学会和电商巨头共存,合而不融。

张良伦认为,今天的淘宝和京东的成功,是十年前的准备。对于贝贝网和新的电商创业者,我们的成功,应该在十年之后,在心态要准备好。

(图:贝贝网创始人兼CEO张良伦)

张良伦表示,过去的十年更多的是在做电子,是源于科技的推动。接下来,科技还是会推动行业发展,但是,过去三年的电商,移动互联网已经成为基础设施平台,移动红利过去。未来,随着大数据和人工智能的发展,还是会有很多机会,心态上还是不能急躁。

另一方面,电商要开始回归到零售,要不断提高效率和体验。是不是真的和品牌商做好了沟通,在产业链做好了自己的角色。比如,帮助客户降低库存风险,提高毛利。对于贝贝网来说,完善供应链体系,能够降低社会资源,提高交易效率。回归到零售的功能,在提升效率的同时,也提高了用户的体验。我们应该准备好去迎接下半场的竞争。

在下半场中,电商创业者要提升自我造血的能力,不能单纯的依赖资本。此外,要找到自己的位置,消费者不只是需要一个淘宝京东,他们还需要专业化的消费平台,这需要创业者能够让自己变得专业,不断提高更好的服务。

据了解,此次2016亿邦未来零售大会以“新物种,新规则,新电商”为主题,共包含两天的主会场、5个分会场以及1个电商经理人之夜。意在发现电商行业内具有创新精神,勇于打破既有规则,同时代表新电商发展趋势的企业。为行业下一阶段的发展提供参照,共同寻找中国零售的未来力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

母婴店加盟哪个品牌好

火蝠电商|精准链接一切

彼念,绿色网祭平台