站长之家- 要闻 2016-12-13T11:01:14 +08:00

PC已死!淘宝达人宣布即将关闭PC端

【编者按】“如今,老船无法再驶向远方,而全新的飞船已正在起航。”12月12日下午,淘宝达人发布一篇题为《不管曾经的历史如何辉煌,现在不得不说一声“再见”》的文章,决定在2016年12月26日下线淘宝达人PC端站点(uz.taobao.com),达人个人PC站点也将同时下线。

淘宝达人是淘宝的第三方导购平台,目前的产品入口包括“有好货”、“淘宝头条”、“达人淘”、”红人圈“、”等等。达人在淘宝上活动的时候吸引粉丝关注他们的动态,商家利用达人的“粉丝效应”来推广自己的商品。

根据淘宝达人发布的文章,2011年,淘宝达人从淘宝买家应用中心起步,开始鼓励达人向消费者分享自己的购物经验;2014年淘宝达人开启无线化进程;2016年,淘宝达人从pc端到移动端转移。

以下是淘宝达人发布的PC端告别文章:

各位达人:

回顾淘宝达人的发展历程,2011年我们从淘宝买家应用中心起步,开始鼓励达人向消费者分享自己的购物经验;随着无线互联网的快速发展,2014年淘宝达人开启无线化进程,抢占先机;

2016年全体达人和行业、商家共建阿里无线内容生态,构建了淘宝头条、有好货、爱逛街、必买清单、行业市场、淘宝直播、每日好店等消费者喜爱的无线内容场景,实现了从pc到移动的华丽转身。

淘宝达人PC端完成了历史的使命,已经到了告别淘宝达人PC端的时刻了。

平台决定,淘宝达人PC端站点(uz.taobao.com)即将在2016年12月26日下线,同时达人个人PC站点同时下线。

PC,再见!

我们深信,告别pc仅仅是淘宝达人的一个起点,我们将在更广阔的移动端市场起飞!

                                      淘宝达人平台

                                     2016年12月12日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线长辈模式

淘宝推出分享购物车功能

淘宝上线拍药瓶买药功能