站长之家- 要闻 2016-12-02T15:11:48 +08:00

淘宝双12的这场直播 称专为小而美商家设定

今年双12期间,淘宝直播将携手湖南卫视《越淘越开心》(以下统称:越淘)联合出品直播节目《镇店之宝》。越淘相关负责人称,这场直播主要是为小而美商家做双12预热。

据越淘方面统计,目前参与商家大约为68家(未包含第三期),小而美商家大约占50%,如AIMI彩妆、萝拉优品、hapsode悦芙媞、2.5次元手办周边定制店、钻石甜心等。

越淘相关负责人告诉亿邦动力网,参与的商家由淘宝小二和越淘团队推荐,主要以店铺特色和相关数据作为筛选依据。而淘宝方面计划借助双12流量高峰将《镇店之宝》打造成一个独立IP,将其变成淘宝直播上专为小而美商家做导流的常规栏目。

据介绍,《镇店之宝》从12月1日开播,在双12期间做12期直播,前11期每天设定不同主题为商家做双12预热,双12当天一期以盛典集聚流量。

(《镇店之宝》12期直播主题及商品要求)

越淘方面介绍,直播的环节包括店主推荐商品、明星点评等,在规定时间内观众点赞数达到10万的商品会被列为镇店之宝,由店主通过抽签决定其折扣力度。值得关注的是,店主在推荐商品前,已经签订“生死状”,让店主做出承诺,必须按照抽取的折扣力度来销售商品,不能反悔。

据了解,《镇店之宝》节目中,越淘团队主要负责直播台本和舞美;淘宝及优酷做推广;湖南卫视方面,则输出“夏日甜心”冯靑、“懂小姐”刘烨等主播IP。

公开资料显示,《越淘越开心》节目是由阿里与湖南卫视共建的快乐淘宝文化有限公司出品,该节目已在湖南卫视播出六年,被称为国内第一档电视电子商务互动节目。此外,越淘团队还参与了2011年淘宝双十一24小时直播。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看