站长之家- 分析 2016-07-20T17:47:10 +08:00

蜜芽也玩直播扫货 观众不用给主播送礼

【亿邦动力网讯】7月20日消息,直播为电商开辟了一条新蓝海,母婴圈也已按耐不住。日前,母婴电商平台蜜芽宣布涉足直播领域,在APP上线直播板块以带动销售。

据蜜芽现有宣传可知,本次直播形式为多位母婴达人在CBME(即中国国际婴童用品展览会)现场向用户直播扫货、推荐商品,其主要目的是配合“7.20母婴日”促销活动。但与其他平台不同的是,蜜芽直播观众无需为主播送礼物,相反平台还会定时派发红包引流

蜜芽创始人刘楠在其微信透露,自己也参与了直播,并推荐了好奇、帮宝适、尤妮佳、美赞臣、a2等品牌,期间发放了15万元现金,真实用户同时在线2万人,“累计观看人数还在统计,各种刷屏互动真心好玩。”刘楠说道。

亿邦动力网了解到,目前母婴直播多为在线问诊,如妈咪知道与淘宝直播联合打造一款医生直播的健康服务节目,大V店也于昨日宣布自建直播平台。业内人士指出,直播虽为当下热门玩法,但其长久性仍有待观察,“未来直播一定会向视频发展,就像现在的优酷土豆一样。”该人士表示,如何将直播转化为销售也是各平台值得思考的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播电商切断部分外链