站长之家- 要闻 2016-03-17T09:56:55 +08:00

美国第二大团购网站裁员50% 亚马逊持股31%

【TechWeb报道】3月17日消息,据国外媒体报道,亚马逊投资的团购网站LivingSocial今天宣布,裁员160人,两个月内关闭位于亚利桑那州图桑市的客服中心之后,会再次裁员120人,总裁员人数合计280人,占公司员工总数逾50%。

美国第二大团购网站裁员50% 亚马逊持股31%

LivingSocial是美国第二大团购网站,亚马逊拥有该公司31%股份。亚马逊称,这家网站的营收持续下降,亚马逊在2014年6月将调对该公司的投资额下调了40%。

这是新任CEO高塔姆·塔卡(Gautam Thakar)上任后展开的最新一轮裁员。塔卡2014年加入LivingSocial,一直试图带领这家公司转型,扭转不断下滑的团购业务。在经过一段时间的发展后,LivingSocial不断遭受重大业务打击,在去年10月其解雇了200名员工,在前年解雇了400名员工。

LivingSocial在2007年成立,最初的业务为科技咨询。2009年LivingSocial将业务重心转向团购,与美国第一大团购网站Groupon正面竞争。

Groupon在2010年成立,不过这家公司努力地维系了稳定的商家入住该平台,他们愿意用折扣优惠来吸引消费者。现在,LivingSocial正不断淡出团购业务,将注意力放在“卡连接”(card-linked)概念等新产品上,此外,LivingSocial还在试验美妆业务和外卖服务。

值得一提的是,亚马逊此前在当地也有自己的打折网站,不过在12月份关门大吉。(露天)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊1.75亿美元投资团购网站LivingSocial

团购网站LivingSocial测试送外卖服务

传亚马逊拟投资第二大团购网LivingSocial

LivingSocial收购韩国团购网站龙头进军亚洲

雅虎北美销售副总跳槽至团购网站LivingSocial

美团购网站LivingSocial缩小与Groupon差距

LivingSocial收购法国团购网站挑战Groupon

LivingSocial收购法国团购网站挑战Groupon

美国团购网站LivingSocial推出即时交易服务

消息称团购网站LivingSocial将裁员400人

团购网站LivingSocial拟IPO融资10亿美元

美国团购网站系列介绍:Livingsocial创业故事

美国第二大团购网站LivingSocial任命首任CFO

美国第二大团购网站Livingsocial遭黑客袭击

美国第二大团购网站LivingSocial流量锐减

团购网如此火爆 团购网站该如何运营

团购网站们的明天

团购网站会死么?

管窥团购网站