站长之家 - 分析 2016-03-02T13:48:41 +08:00

新美大入局,家装O2O迎来三大发展趋势

新美大入局,家装O2O迎来三大发展趋势》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

新美大入局,家装O2O迎来三大发展趋势

互联网是一个充满变数的行业,与传统行业相结合的O2O更是如此。就拿家装O2O来说,近日也是大事不断,先是新美大高调宣布进军互联网家装市场,而后搜房网却悄然放弃了自营互联网家装。新美大作为国内最大的O2O平台,此番进入互联网家装市场,对于整个互联网家装市场的格局和行业发展定然会产生一定的影响。

新美大进军家装020:能否成为“门口野蛮人”?

合并后的美团、大众点评,俨然发福了不少,先是抛弃阿里转投腾讯怀抱,这个超级巨无霸的O2O军阀,近来又得33亿美金的弹药补给,真可谓兵锋正盛。坐拥庞大本地O2O霸主地位的王兴对此似乎并不太满意,毕竟江湖尚未统一,美大仍需努力。

新美大、口碑与糯米:餐饮O2O离最终决战还有多远?

餐饮O2O这几年好像一直处在“决战”状态。2011年千团大战是“决战”;2014年外卖补贴大战还是“决战”;去年美团与大众点评合后,看似格局已定,实际市场份额依旧胶着,所以“决战”仍未停止……

O2O拉动经济内需,新美大会成为线下的阿里巴巴吗?

过去,我们从阿里双十一、双十二、京东六一八等购物狂欢节都可以看出,电商是越来越火,大有完全取代线下传统经济的趋势。然而,这一次的双十二,我们却发现了另外一个现象:线下的消费狂欢热潮已经远远超过在淘宝网购。

新美大三军整装,O2O新大战一触即发

如果要论2015年中国的O2O大事件排名,大众点评与美团的合并当排名该“郎邪榜”榜首。与此同时,新美大的合并对于整个O2O行业的格局也产生了巨大的影响。原先美团背后是阿里、大众点评背后是腾讯、糯米背后是百度,如今美团与点评合并,成立新美大,腾讯再次入股新美大,阿里却要撤出其在美团的股份,全面扶持自家的口碑网。

占位O2O服务赛道 居然管家剑指后家装万亿市场

居然管家是居然之家打造家居家装产业服务平台的重要一环,它表面貌似传统家居卖场的业务延伸,本质上是一种全新的业务蓝图和构架。资本图谋的,绝非一店、一城“后服务保障”的些许小利,他们瞄准的是万亿级别O2O后家装服务赛道,意欲打造的是一个全新的巨无霸级别的顶流平台。 规模巨大 蕴含良机 12月19日,居然之家集团在北京召开了数字化战略发布会,一些重要信息也随着各业务线负责人的演讲浮出水面。作为新军,“居然管家”?

天猫家装O2O五一活动开启啦!

天猫家装O2O五一活动开启,4月14日至5月6日活动期间,家装O2O五一活动联合聚划算、生活汇、家装馆推出大促活动,线下线上同步,天猫会员专享特权订金膨胀,到店成交后还有礼品送!

土巴兔联合艾瑞发布互联网家装报告,家装O2O进入下半场

2016年10月25日,艾瑞咨询发布了《2016年中国互联网家装行业白皮书》,该报告主要针对互联网家装行业发展现状、家装用户居住生态、用户群像及行业未来发展趋势等方面做了详尽分析。 报告表明,近年来国内房地产市场持续增长,作为下游的家装行业也随之蓬勃发展,2015年市场规模更是突破4.2万亿元。同时,在2015年,家装O2O迎来爆发式增长,不仅涌现了大批初创企业,也深受资本市场青睐。随着O2O行业进入下半场,未来的比拼将聚焦于

家装O2O必看!艾瑞咨询发布《2016年中国互联网家装行业白皮书》

2016年10月25日,第三方权威数据机构艾瑞咨询发布了《2016年中国互联网家装行业白皮书》,该报告主要针对互联网家装行业发展现状、家装用户居住生态、用户群像及行业未来发展趋势等方面做了详尽分析。艾瑞认为,在房地产刚需持续带动下,建材家居市场(泛家装市场)稳步增长;报告指出,一二线城市是目前互联网家装的主力市场,未来将向三四线城市下沉;同时,家装行业逐步走向多方整合,各主体协同发展,并向家庭消费、行业金融等领域

城市合伙人,是家装O2O逆势生存的一把利剑?

在经历了2015年资本红利之后,家装O2O领域进入了一轮深度调整期。资本不再轻易“进场”,一大批产品缺乏竞争性,用户体验不佳的家装O2O企业相继“倒下”。然而,目前整个市场产值有1.4万亿之多,但市场十分的分散,全国50多万家装修公司,前100名家装功能公司的销售额还不足140亿,只占有1%的市场,即便是全国做的最好的装修公司,大概也只有20多亿的产值。因此,对于大多数家装O2O企业而言,虽然资本寒冬已至,但是家装市场依然充

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

o小庄o