站长之家- 分析 2015-12-14T15:24:49 +08:00

二手车市场上演三国杀 瓜子二手车如何突出重围?

《二手车市场上演三国杀 瓜子二手车如何突出重围?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

天天拍车再获1.68亿美元融资 二手车电商头部新格局浮现

二手车电商又出新故事了。10 月 27 日,二手车拍卖平台天天拍车宣布获得新一轮1. 68 亿美元融资,投资方为汽车之家,这也是汽车之家连续两轮战略投资天天拍车。与几年前高光不断的行业局面相比,这两年的二手车电商赛道,黯淡了不少。曾经的“三巨头”瓜子、优信、人人车最近喜忧参半。优信,先后出售了旗下的金融业务、事故车拍卖业务和优信拍,all in“全国购”,目前市值不到 4 亿美元,好在近期获得了新加坡主权基金GIC增持,?

新政促二手车市场发展 利好天天拍车等二手车电商平台

为了促进汽车消费, 3 月 31 日,国务院常务会议确定了三项新政,此举将对新能源汽车和二手车市场带来重大利好。其中,在二手车方面明确指出,降低二手车经销企业销售旧车的增值税, 5 月 1 日至 2023 年底增值税征收额度减按销售额0.5%征收。对此,二手车线上拍卖平台天天拍车相关负责人表示,此举对二手车相关方都将带来直接利好,包括二手车拍卖平台、二手车经销商和消费者三方,都将产生极大的提振作用。一直以来,限迁和税收?

从疯狂烧钱到降薪裁员,二手车电商之生死时速

在新冠疫情冲击下,余粮不多的中国新经济公司复工以来经历了至暗时刻,二手车赛道上大小玩家几乎无一幸免。优信二手车、大搜车、瓜子二手车等独角兽或上市公司2019年已陷入裁员、业务调整等风波,来到2020年,日子变得更加艰难。

二手车电商穿越寒冬走到春天的秘密

2019年已接近尾声,汽车行业的冬天还在继续。自2018年汽车行业在连续增长28年后迎来了首个寒冬,“卖不动的汽车”成为市场和大众中颇具热度的话题。

艾瑞报告:二手车电商抛弃“电商”标签 大搜车家选成典范

近年来,随着国内汽车保有量和换购人群的迅速增加,中国二手车市场的规模也在不断扩大,并且这个势头还将会持续上升。而基于中国二手车行业的数字化需要,二手车电商这一行业也发展得日渐成熟起来。艾瑞咨询近日发布《 2019 中国二手车电商行业研究报告》称, 2018 年中国二手车电商行业市场集中度已达81%,但是二手车电商开始主动摆脱“电商”标签。大搜车联合全国优质二手车商成立联盟品牌 “大搜车家选”,向消费者提供高品质?

优信瓜子人人车模式之争 海马云二手车电商报告发布

过去几年,国内二手车市场快速发展,吸引无数资本蜂拥而至,催生众多二手车电商平台。随着我国用户买卖二手车意愿明显增强,二手车电商也迎来了最好的时机,并且衍生出不同的商业模式。据最新的海马云大数据报告显示,不同的商业模式会对车源数量、运营效率、供应链效率等交易行为产生不同的影响。 在国内市场需求和利好政策的共同驱动下,二手车电商的渗透率连年攀升,经历了快速发展和激烈竞争后,逐步形成以瓜子二手车、人人车

58同城入股优信构建全链路生态,二手车电商进入下半场

5 月 29 日,二手车电商平台优信宣布获得由 58 同城领投、华平投资和TPG等投资机构跟投的约2. 3 亿美元融资。此次 58 同城与优信达成的战略合作,将在车源信息与商品交付方面进行深度对接,借助彼此优势为二手车行业发展赋能,惠及更多购车用户。公告显示,双方将全面深化合作内容,在流量获客、车源、车辆检测、大数据及SaaS服务等方面展开深度战略合作,为彼此拓展全新的商业机会,也为行业发展提供内在动力。值得关注的是,深耕

二手车电商第一股!优信7年终上市,市值27.61亿美元

创业七年后,优信带着 2017 年19. 51 亿元的总营收在纳斯达克敲钟了。同时,也是 80 后戴琨带着 13 年的创业梦想,步入了新的起点。

汽车交通产业价值榜发布 瓜子二手车成二手车电商中最具影响力及产业价值企业

近日,由鲸准联合36氪共同发起的首个大出行榜单"2018鲸准汽车交通产业价值榜”发布,瓜子二手车力得两榜双冠,分别荣登汽车交易、汽车金融两榜榜首,同时在最具影响力汽车交通项目榜单及汽车交通产业价值项目榜单中,分别名列前茅,成为二手车行业中最具影响力及产业价值企业。据悉,2018鲸准汽车交通产业价值榜从10000+汽车交通项目中挑选,通过实时可见的动态投票数据,综合热度指数、项目未来价值及专家评审建议权重比,以全面?

优信提交IPO申请:拟筹资5亿美元,或成二手车电商第一股

今天凌晨,二手车电商优信向SEC提交了IPO申请书,计划纳斯达克上市。据悉,优信此次上市拟最多筹集 5 亿美元,股票代码为“UXIN。如果成功上市,优信将成为中国二手车电商行业第一股。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看