站长之家- 分析 2015-11-23T11:06:32 +08:00

瓜子二手车:曝光需要把控节奏

盛夏过后,寒冬降临。

2015年上半年A股市场的火爆尚且记忆犹新,然而随之而来的暴跌却转眼间击碎了投资者的信心,资本市场迅速降温使得创业企业融资难度陡然加大。过去两年,创业公司通过一轮轮烧钱来迅速扩张用户群体的做法大行其道,然而当融资变得越来越困难之后,这一模式很可能在源头遭遇釜底抽薪。

当大规模烧钱补贴无法长久维继之后,如何低成本获取客户显得更加重要。同时,靠补贴换取的用户,也面临忠诚度不高的问题,这些都是创业企业值得反思的。泡沫褪去之后,唯有真正具备核心竞争力的企业方能留下。

烧钱大战还能持续多久?企业如何低成本获客?如何开拓新的渠道?11月19日,冬至以后·春天以前——中国汽车创投联盟沙龙第一期于广州香格里拉酒店圆满闭幕,诸多汽车后市场企业创始人纷纷作以干货分享,以下为瓜子二手车CEO王晓宇的部分讲话实录。

王晓宇:瓜子从外界来看是在烧钱,一个月要砸一个亿。我们自己看来不是烧钱,因为瓜子从去年开始做到现在,一年时间,我们用了10个月打磨产品和服务。

超过40个城市开始运营,我们觉得产品打磨得差不多的时候,这个阶段需要做一些品牌曝光,所以我们做了品牌广告的宣传。

说到效果,打了广告之后,整体的效果其实超乎我们的想像。赶集、58大家也知道,每年都在打广告。赶集打了8年的广告打出了经验,我们知道广告怎么打,打在什么渠道,打完广告之后线下怎么接,包括广告的持续性怎么把握。我今天听到大家讲一直在想,一个很重要的词就是节奏,节奏感非常重要。包括我们做到现在,外界看来我们和人人车竞争对手,其实我们是友军。你们也看到了,他们也打广告,他们为什么选择这个时机打广告?人人车也意识到到这个节点了,也需要广告曝光,需要获得用户更多的关注。

瓜子背靠赶集、58,我们做二手车有优势,但也有可能是短版,因为有优势的时候我们会不去做精细。在我们的内部,永远强调用户第一。从最开始的时候,我们没有投任何广告初期补贴用户,慢慢才开始收服务费。我们更多是在做口碑传播,去把用户的服务做起来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看