站长之家- 分析 2015-11-19T17:13:55 +08:00

瓜子二手车、优信二手车们现在怎么样了?

站长之家11月19日消息 二手车市场近几年的升温让不少人费解,虽然质疑声诸多,但依然阻挡不了二手车电商成为创业者们争相抢夺的“心头肉”,投资者们的“掌中宝”。这个大家公认的“新风口”边上可谓是竞争激烈,谁都想成为风口上的猪,谁都想分得一杯羹。

前几个月,二手车电商领域可谓是声势大起。前有瓜子二手车铺天盖地式的广告宣传,后有优信二手车任性买下好声音第四季决赛3000万天价广告。那么,现在的他们怎么样了呢?

为了展示宏观的对比变化,小编以瓜子二手车、优信二手车、人人车三个为例,做一个简要的对比。从百度指数上来看,在最近的30天内,瓜子二手车及优信二手车的搜索指数已经呈下降趋势,热度相交之前的推广时期有明显的下降趋势。其中,瓜子二手车的搜索指数目前已低于优信二手车及人人车。而人人车最近搜索指数的疯长应该与其近期的宣传有关。

从最近7天的数据来看,瓜子二手车和优信二手车有小幅的增长但不太明显。人人车从13日起有一个明显的增长,目前总搜索指数还是低于优信二手车的。

从搜索指数可以看出,二手车电商砸钱做广告确实可以带来很大的流量,但并不能长期维持,如何真正地留住用户,则是众多二手车交易平台需要重点考虑的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看