站长之家 - 分析 2015-11-16 17:06

瓜子二手车直卖网靠谱吗?C2C模式真的适合当前市场吗?

站长之家11月16日消息 对于瓜子二手车,此前的宣传已是铺天盖地,想必大家都已熟知了。对于二手车电商行业来说,除了资本的态度之外,用户的看法才是最重要的。

自更名并独立运营以来,人们对瓜子二手车等二手车电商的质疑声一直未减。关于瓜子二手车靠谱吗?怎么盈利等问题,大家也是颇为关注。下面就一起来看看大家是怎么看待这些问题的吧。

对于瓜子二手车直接去掉中介的模式,大家一直好奇之后要怎么盈利,其实这个问题,官方有做出过回复,就是收取一定的手续费。当然这个手续费较低,基本没法盈利。按照官方的说法,他们是想在做大后,通过其他一系列的汽车后服务来盈利。这个想法看起来很美,但不知未来是否能像想象的这般美好。

比较懂行的网友认为,二手车市场交易较为复杂。而瓜子二手车采用的C2C模式看起来很美,但施行的难度较大,将面临诸多问题。其中,最大的问题是,如何控制好两头的“c”,让买卖双方都满意是一个很大的难题。知乎网友住一山分析道:

2C模式最大的问题就是对两头的C无法控制,买家、卖家在整个交易过程中可以随时违约。比如,对于买家,商定好的看车时间,说不去就去了;对于卖家,多个平台发车,买车的人到家门口了,告诉人家车卖出去了,还有随时调价之类的。总之,C2C平台没有办法约束双方。而作为平台,真的适合当裁判吗?如果当裁判,就注定了要做大量的撮合工作,要让买卖双方都爽,这个成本巨高。如果不当裁判,平台又失职,很容易失信于双方。

C2C模式是否真的适合目前的二手车市场,还是一个值得考证的问题。

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看