站长之家- 分析 2015-10-13T09:45:11 +08:00

优信二手车怎么样?天价广告难掩尴尬局面

站长之家10月13日消息 近日,优信二手车花了3000万着实让自己火了一把。这个今年3月份才刚上线的二手车交易平台,凭着一股“壕”劲儿,不惜重金买下了第四季《中国好声音》决赛60秒广告位,给大家留下了深刻的印象。

然而,这种看似任性的烧钱举动,在竞争激烈的二手车电商领域则非常普遍。比如之前更名成功的瓜子二手车直卖网,其在2个月的时间内在广告推广上就已经烧掉了2亿元,并且还将在一年内投入10亿用于市场扩张。

虽然天价广告引来了更多的关注,但二手车交易的痛点依旧没有得到解决。二手车交易“一车一况”的问题让二手车市场很难制定统一的标准,信任缺失问题也依旧存在。

业内人士分析称,优信只是飞在二手车“风口”上的一只豪猪而已。真正的痛点问题没有解决,花多少钱做广告都难以将市场做大。二手车电商目前都处于亏钱培养市场的状态,短时间内难以盈利。

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看