站长之家- 分析 2015-10-09T16:19:08 +08:00

瓜子二手车直卖网VS优信二手车 天价广告能否砸出未来?

站长之家10月9日消息 近日,二手车电商市场好不热闹。前有赶集好车更名为瓜子二手车直卖网,并宣称将投入10亿进行市场扩张;后有优信二手车花3000万买下好声音第4季决赛60秒广告位,并引发热议。

各大二手车电商平台的砸钱推广,都从一定层面上反映了当前市场竞争的激烈程度。大家都在烧钱,大家都在抢用户,但行业目前还未成熟,谁才是未来的赢家还不好说。

有业内人士分析称,花钱推广品牌本是无可厚非的事,但对于二手车电商来说,线上的流量并不能决定其最终是否成功,线下的运营才是二手车电商发展的重中之重。战争才刚刚开始。

在各大二手车电商平台致力于烧钱推广的同时,更应该关注的是如何提高线下的服务和市场口碑。而目前二手车电商的现状却着实令人担忧。就拿前几日优信二手车来说,其在好声音第4季决赛投放的广告带来了震撼的效应,但急速的增长却让其官网服务器宕机了。平台的运营无法适应增长速度,带给用户的体验就会大大减分。这也在一定程度上反映了其平台在运营上没有做好充足的准备。

线上有余,运营无力是很多二手车电商平台的痛点。如何真正做到精确匹配用户买卖需求,从而保障用户体验则是二手车电商平台更应该关注的问题。如果无法解决模式痛点,天价广告也无法砸出美好未来。

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看