站长之家- 要闻 2015-08-24T14:37:11 +08:00

淘宝管控“全额返现” 承诺免单或被下架

8月24日消息,日前,淘宝网表示,将针对卖家承诺“全额返现”的行为推出处理办法,因为这一行为违反了商品对价交易这一基本原则。

事实上,淘宝网在公开征集意见的文件中,已经提出了处理办法,只是通过这种形式和卖家进行沟通,了解卖家的想法。

淘宝征集意见

淘宝网表示,有卖家发布商品时,在商品信息中承诺交易成功后将会全额返现,但这种行为容易引起买卖双方纠纷,而且也不符合交易原则。

为解决这一问题,淘宝网提议,在《淘宝规则》中新增:如果商品信息中出现“全额返现”、“高比例返现”、“免单”等词汇,将对相关商品做临时下架或者删除处理。

此外,如果手机类商品中出现引导用户进行好评的信息,相关产品也将做临时下架处理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线长辈模式

淘宝推出分享购物车功能

淘宝上线拍药瓶买药功能