站长之家 - 分析 2015-07-02T14:48:27 +08:00

百度200亿砸O2O BAT转型布局背后的战略野心

站长之家7月2日消息 O2O市场战火已燃,百度先投了200亿“弹药”。日前,百度董事长李彦宏表示要砸200亿支持百度糯米,足见百度对糯米的重视。

有业内人士分析,李彦宏的大手笔并不是“有钱任性”这么简单。重金投资下,百度参与O2O战争的意图明显。巨头的纷纷涉足,意味着线上红利的完结,要想实现用户数红利的最大化,实现O2O闭环是关键。要想做好这件事,那么唯有打通线上线下,实现连接人与服务。而百度如今正向这一方向转变,试图从信息向服务提供转型,而百度糯米则是这场转型至关重要的支点。

在这个李彦宏称为“非常没有技术含量”的市场,百度推出了新的O2O战略,囊括支付、会员、在线店铺、大数据、自营销和金融服务等方面,计划听起来挺好。但基于百度的纯线上基因,这些方案能否真正解决问题,这还很难说。对于百度的加入,能得到实惠,民众们自然是欢欣鼓舞。但就目前属于烧钱阶段的O2O来说,百度的加入能否打破现状还是个问号。

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度网盘青春版上线

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性