站长之家- 要闻 2015-06-24T14:29:52 +08:00

天猫宣布招商新政策 并发文澄清“清退”传言

 

站长之家6月24日消息 今天中午,天猫发文澄清“清退”传言,并宣布了全面升级的招商新规。这次的招商新政策主要从入驻和续签两个方面着手,意在提升品质和服务。据悉,目前已经有8000多个品牌提交了入驻申请,之后将会进行定向考核。

除此之外,新规还涉及到了日后商家的续签考核,促进商家不断地提高产品及服务质量。

以下是天猫宣传原文:

商家无所谓大小,优质品牌都有机会

重塑“品质天猫”,全面升级“活水计划”

开启优质品牌自荐通道,首批8000余个品牌争相自荐

天猫没有成立过所谓“清退小组”,也不存在传闻的“给优质商家打标”,更不会有针对中小商家的“清退”措施

6月24日,天猫宣布招商新政策,全面升级“活水计划”,从入驻和续签两方面着手重塑品质天猫。目前,首批约8000余个品牌已经提交申请。

根据招商新政即全面升级的“活水计划”要求,品牌商今后申请入驻天猫必须经过两个层面的考核:首先,商家必须在品牌影响力、企业资质两个方面满足要求

其次,天猫招商部门将根据市场需求及行业特点,择优通过入驻申请。

举例来说,某品牌商申请入驻天猫,如果其不在天猫定向招商品牌库范围,便可尝试自荐入驻;如果其企业资质和品牌影响力的审核通过,会再接受定向评估。

“天猫将从商品特色、服务质量、经营能力等多个维度进行判断。如果涉及智能穿戴设备等新兴商品,如果有能力做到全程冷链服务的,这些特点都是加分项”,天猫相关类目小二介绍。

今年以来,天猫一直强调“品质天猫”的定位,鼓励品牌商创新,鼓励其为消费者提供更高品质的商品及服务。

此次新政实施是深化“品质天猫”的又一新举措,除了设立入驻门槛外,新规还对未来商家续签作出规定。天猫将设定续签考核,以2016年续签为例,除2015年新入驻商家外,平台上的商家必须加强服务与经营能力,在考核期内达到天猫的规定标准。

值得一提的是,此次招商及续签考核新政实施,是天猫首次同时引入各大类目特点、市场需求,以及阿里巴巴积累多年的大数据资源进行的综合评估。

针对此次新政实施,近来外界谣传“天猫将清退中小商家”,天猫招商负责人声明,天猫没有成立过所谓“清退小组”,也不存在所传闻的“给优质商家打标”的行动,更不会有针对中小商家的“清退”措施。

天猫招商负责人强调,“商家对于天猫,无所谓‘大’或‘小’,只要是优质品牌,能够持续为消费者提供品质服务和商品,天猫永远敞开怀抱。”

天猫招商负责人还透露,“天猫对品质的追求不会变化,未来续签考核会趋向于常态化,持续提升服务能力是平台长期需求。”

据悉,此次新政实施并非一次局限于天猫招商部门的行动。阿里巴巴集团安全部负责人表示,将联动“活水计划”,主动出击,“我们已经做好打击虚假交易的准备。如果商家在考核期弄虚作假,一经查获,一定从严处理”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫续签没通过怎么办?

天猫续签未通过 商家可转入淘宝企业店铺

阿里内部再“合体”:速卖通天猫招商打通

必看!2017天猫招商规则更新啦!

天猫调整招商资质、部分类目招商等规则

天猫招商流程瘦身 商家可全程查看进度

天猫调整男装类目招商规则

天猫更新招商规则 放松品牌转让要求