返回

天猫家装签30家战略伙伴 品牌配对服务商

2015-06-05 17:02亿邦动力网

6月5日消息,据亿邦动力网了解,日前,天猫家装和30个家装品牌签订了战略协议,共同构建家装一站式解决方案。

图为天猫家装签订的30个品牌

天猫家装总经理王立成表示,品牌商要成为天猫家装的战略合作伙伴并不容易,至少需要满足规模、服务能力、独家合作、O2O合作、品牌推广、爆款、创新、超级品牌日等8项标准里的其中5项。

亿邦动力网了解到,30家签约品牌中既有顾家、全友这样的传统品牌,也有林氏木业等互联网品牌。天猫家装为商家提供的最重要资源即为流量和用户,天猫将通过各种工具为品牌商导流。同时天猫将接入众多负责配送、安装的家装服务商和这些品牌商对接。

“服务确定性是天猫家装2.0规划中最关键的一个概念,未来品牌商的产品都要绑定相应的配送、安装服务。”该商家指出,天猫此次合作的传统品牌都拥有线下服务能力,而互联网品牌也要达到相应的服务水平,品牌商可以通过和服务商对接,实现服务升级。

在日前天猫家装举办的战略发布会中,天猫已经公布了合作伙伴的名单:顾家工艺、左右、芝华仕、华日、光明、喜临门、雅兰、MLILY梦百合、林氏木业、全友、欧普、雷士、奥普、圣象、东鹏、TOTO、九牧、箭牌、正泰、海康、东建、索菲亚、TATA、志邦、金螳螂、家装驿站、实创、新浪家居、居家通、神工众志。名单中既包括了家装品牌商也有家装服务商。

据悉,和天猫达成战略合作的品牌商的线下店资源也将被纳入天猫家装体系,品牌商可以将线上线下打通,自由导流。

不少家装商家认为,天猫家装预计今年将发展迅速。“去年,天猫家装主要还在探索适合的方法,今年的策略更有确定性。从战略、规划到产品都很统一,前台和后台也打通了。”

此外,有商家向亿邦动力网透露,天猫有意向和品牌商在线上签订有排他倾向的协议,但是暂时没有提出具体内容。“天猫家装希望品牌商可以一心一意和天猫共同把这件事情做好。而且天猫通过很高的服务门槛,将用户牢牢掌握在手中,也就更具有主动权。”

相关文章 大家在看
天猫家装
2篇文章
查看