返回

电商公司Gilt Groupe新融资5000万美元

2015-02-18 08:01腾讯科技

[摘要]市场状况不佳、业绩表现欠说服力,Gilt Groupe推迟了IPO计划。

Re/code中文站 2月18日报道

会员制电商创业公司Gilt Groupe终于能松一口气了。

这家在线零售商通过所谓的“限时抢购”模式折价出售时装。据多名熟知内情的消息人士向Re/code透露,该公司已经筹集了大约5000万美元的新资金。Gilt发言人詹妮弗·米勒(spokeswoman Jennifer Miller)证实了这项融资,并称其领投者是该公司的现有投资者泛大西洋投资集团(General Atlantic),参投者则包括Gilt的其他一些投资方和一家新的战略合作伙伴等。

在获得这笔新融资以前,Gilt已经推迟了IPO(首次公开招股)计划,某些内部人士此前原本预计该公司会在2014年底IPO上市。虽然Gilt从未宣布过IPO计划,但去年确曾聘用高盛集团为上市做准备。现在看来,这家公司似乎已陷入一种不稳定的状态。

“我们一直都在说的是,很可能将在某个时候进行IPO。”米勒说道。“但首先需要做到两件事情:我们需要展现出持续的增长和盈利能力,同时市场状况也必须要合适才行。”

对Gilt来说,目前这两个条件都并不具备。虽然这家公司在其首席执行官米歇尔·佩鲁索(Michelle Peluso)的领导下已经取得了一些进展,但仍旧未能实现盈利。而且,有消息人士透露该公司各个季度的业绩表现并不具有足够的一致性,无法说服公司领导层相信其已经做好了挂牌上市的准备。

此外,另一家采用“限时抢购”模式的电商Zulily在接近2013年底时IPO上市,但上市后其股价表现较为疲弱,这也促使Gilt在上市问题上采取了小心为上的态度。Zulily主要出售儿童服装和休闲女装,其市值在过去一年时间里已经蒸发了64%,原因是该公司一系列的财报均表现疲弱。尽管Zulily和Gilt之间存在许多不同,但许多投资者都很可能会拿两者进行对比。

Gilt成立于2007年,自成立以来该公司的总筹资额已达3亿美元左右。米勒表示,该公司将把新筹集到的资金用于增加营销活动和扩张国际业务。(瑞雪)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

相关文章 大家在看
电商
4759篇文章
查看