站长之家- 分析 2014-12-17T11:37:07 +08:00

能拯救危机?陈欧要把免税店开到聚美App

聚美优品仍然在调查漩涡中试图证明自己的清白,包括公司CEO陈欧将自己冰冻半年的微博重新解封,大力吐槽,并在未来规划中强调,将在跨境、移动等领域发力,甚至要将免税店搬到聚美的App上。

聚美优品App

尽管会有避重就轻之嫌,但仍能从陈欧吐露的信息中判断出聚美优品的最新动向。陈欧指出,不久将会直接将免税店搬到聚美的APP,其背后则是聚美跨境直采业务享受保税区优惠。

而经过保税区直采模式,聚美优品也可以规避被诟病的假货问题。“跨境电商对我们绝对是个利好,通过海外直采,我们不但能够对货品来源有100%的信心,还能给消费者接近免税店的优惠价格。”陈欧直言。

在聚美优品看来,海淘是一个非常大的市场需求,但鉴于真伪难辨,聚美低易品引进的全球购热卖品牌将采用全部取得品牌直接授权的方式引进。包括It’s skin、Banila Co、TolyMoly、九朵云、The saem、3CE等均已和聚美优品达成合作。

另一方面,聚美也在最近50天内,与伊丽莎白雅顿,水宝宝,宠爱之名、安娜苏、资生堂、雪肌精、Jill Stuart、OPI这些大牌化妆品进行洽谈,试图让这些大品牌商加入防伪码体系,杜绝假货之忧。

此前,聚美优品高级副总裁刘惠璞在亿邦动力网主办的“第九届中国网上零售年会”上表示,12月份聚美一个月之内有6个世界品牌入驻聚美,但同时他也承认,做大品牌并不会为聚美优品贡献更多利润空间,“我们今年做的所有大品牌都是不赚钱的”。

相反,在跨境电商和移动端,聚美优品则筹谋已久。

陈欧曾在聚美优品第三财季报告中指出,将把第三方平台的化妆品销售业务的绝大部分转移至自营平台,未来,第三方平台的化妆品销售将由品牌合作、专柜购买和聚美海外购所取代。

据了解,今年6月,聚美低调上线海淘网站海外购(jumeiglobal.com),并计划于9月在聚美首页开通独立频道,并进行大规模推广促销。与此同时,聚美优品已与河南保税物流中心合作国内跨境物流仓,预计9月完成对接。

在海淘领域,聚美将直接参与到采购、物流、仓储等海外商品的买卖流程当中,计划开辟海淘“自营”模式。

“很多大品牌通过海淘进入中国,经过几年的发展,这个海外品牌就变成了国产品牌,因此存在非常大的品牌迭代和商品迭代的过程。聚美做的一次统计,2013年聚美卖的最好的BB霜第一名的品牌各位肯定都没有听说过,今年通过保税区,我们计划销售额会翻到两倍以上。”刘惠璞的这番话似乎在向外传递聚美优品在寻求新市场增量和拿到安全位子的信心。

同时,在移动端部署上,在上市前,聚美优品的招股书中就透露,在2012年年末,其移动端的销售额占比实际上还仅有10.8%,一年多的时间,就已经翻了4倍之多,已达到平台总成交额的49%。今年7月,聚美优品移动客户端交易额占比更是高达57%,半个身位置于移动电商行列之中。

聚美优品Q3财报显示,该季度总净营收为1.577亿美元,比去年同期的1.233亿美元增长28.0%;归属于公司普通股股东的净利润为1950万美元,比去年同期的1030万美元增长88.6%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付