站长之家- 要闻 2014-01-15T11:05:35 +08:00

永辉超市自建移动App:顾客凭二维码提货

永辉超市日前宣布将试运行的O2O移动应用“永辉微店”已经正式上线安卓版本。据了解,“永辉微店”将支持用户在客户端内下单、支付,然后到永辉超市相应线下店提货。

据悉,永辉微店主要上线的品类包括日用百货、食品饮料和生鲜,涉及蓝月亮、喜多多、张裕、南孚、金龙鱼等多个品牌,首页主要设置了“热销商品”“年货香榭里”“礼品送享区”“活色鲜香馆”“欢洗家居汇”“微支付专区”等频道。

 

“永辉微店”App首页

目前,永辉微店主要接入的支付方式是支付宝和银联支付,而线下自提点则仅覆盖福建省的八个门店,分别是黎明店、大儒世家店、福新店、华林店、五四北店、汇达店、金祥店、江南水都店。根据永辉方面官方介绍,门店自提时间为8:00~22:00。

 

目前仅支持线下八家门店自提

另外,顾客在线上下单并支付后,系统将生成一个取货二维码。顾客到线下店取货的时候,需要向店员出示该二维码。

 

二维码是线下取货关键

永辉超市高管此前在投资者交流会上表示,永辉超市的O2O从后台做起,之前已结合德国SAP技术,整合ERP项目,目前已经能监测到每分钟的经营情况,并且物流系统也已经基本建设完成,接下来,将建立数据库、大数据分析以及客户服务系统。

据了解,O2O应用也是永辉超市继生鲜网购平台“半边天”夭折之后的又一电商举措。作为线下生鲜大佬的永辉超市在电商领域的发展并不顺利。2013年5月,永辉旗下”半边天“上线不足百日已悄然下线。10月份,永辉超市放出消息称,“半边天”ICP备案信息变更已获工信部审批,这意味着永辉正式拥有了电商资质,“半边天”也将再度上线。不过截至目前,永辉超市暂未宣布半边天的正式上线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付

微博上线微博大字版App