站长之家- 分析 2013-09-30T06:40:47 +08:00

新浪微博引狼入室 阿里钝刀子割肉

新浪微博引狼入室 阿里钝刀子割肉》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

基于新浪微博的社会化服务推荐

新浪微博在过去的一年时间内发展速度很快,越来越多的服务考虑围绕新浪微博来提供服务,使用新浪微博账号直接登陆,使用新浪微博上的好友关系,通过新浪微博传播其网站内容和进行营销。今天就合大家分享一下过去一段时间我了解的基于新浪微博的社会化服务。

[干货] 新浪微博电商化失败,网易考拉真的可以发挥媒体特长吗?

媒体做电商一直是互联网热点,但成功者寥寥。十几年前门户网站便在尝试流量变现电商模式,但碍于彼时用户习惯以及互联网诚信短板,未能有成功者。而近年媒体尝试电商的典型当属新浪微博,以为手握海量用户和大票网红资源,进军电商唾手可得,但事实是如今的微博已经沦为阿里的流量入口。

营销or电商化?站在流量变现十字路口的新浪微博怎么选

微博的核心功能“社交”已经不足以吸引用户,当产品过了用户增长期而逐渐趋于平缓时,如何实现流量变现?新浪微博的变现战略转向“垂直领域营销”,大量忠实用户的网络消费习惯,可以在一定程度上佐证微博上“搞营销”的变现前景。

新浪微博支付全开放 社交应用彻底电商化

昨日晚间,新浪微博宣布将全面开放支付系统,并针对首期的企业商户(即蓝V认证)开放收单功能。

社会化分享排行:新浪微博第一 微信第三

社会化分享工具提供商Jia This近日发布《2013年7月国内社会化媒体分享数据排行报告》。7月份分享排行榜具体排名变化为:新浪微博上升1位,QQ空间下降1位,搜狐微博上升2位,开心网下降1位,人人网下降1位,飞信上升1位,百度贴吧上升2位,QQ好友下降3位,NSN上升1位,Facebook下降1位

微博淘宝版:社会化电商落地

随着我国电子商务发展的不断增速,尽管阿里坐拥电商江湖的开山鼻祖之位无人敢撼动,但互联网的世界就是多变的,谁也不能预想下一秒会发生什么,阿里大手笔入股新浪亦是其大生态体系布局的战略之一——社会化电商平台的落地,且来看看这一战略布局。

新浪微博“电商化”:低调推出粉丝通广告

亿邦动力网获悉,新浪微博新推出粉丝通广告,拟帮助卖家推广店铺,主要针对天猫以及淘宝店铺。

失势媒体和移动电商 阿里无奈入主新浪微博

阿里入主新浪微博在劳动节前夕尘埃落定,以5.86亿美元购入新浪微博发行的优先股和普通股,占微博公司全稀释摊薄后总股份约18%,未来还将将股份比例提高至30%,完成对新浪微博的控股。

新浪微博与smart合作 试水社会化网购第二单

继微博卖小米手机之后,奔驰smart又与微博重磅合作,通过微博售卖smart 2013新年限量版。用户在微博支付订金1999元即可参与,还有大量礼品以及优惠金融政策。奔驰汽车在社会化营销方面有诸多创新探索,此次网络卖车也算走出一条新思路。

社会化网购:假如新浪微博卖的不是小米手机2

业内人士对新浪微博巨大的流量平台转化电商的能力非常认可,但存在疑问的是,假如新浪微博卖的不是小米手机2,能获得如此巨大的成功吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博上线微博大字版App

阿里上线阿里拍卖App