站长之家- 要闻 2013-05-30T11:41:45 +08:00

网店将征税5%,电商征税立法“狼”真的来了!

《网店将征税5%,电商征税立法“狼”真的来了!》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

几千万网店瑟瑟发抖!电商征税倒计时!

因为很长一段时间以来,平台数据与税务部门之间是不完全开放的,有些企业就利用了这一点进行逃税;而在升级完善电商税收数据后,网店信息和市场监管、公安、社保等部门实现共享,向网店商家征税的盲点已不复存在了。

2016年电子发票全覆盖 电商征税后淘宝会涨价吗?

据经济参考报消息,我国2016年将实现电子发票全覆盖,将大量小微电商纳入税收征管的范围。据国家统计数据显示,我国电商目前的几种主要交易模式中,C2C由于进入门槛低,且不用进行税务登记,导致几乎无人纳税的局面。若全面推行电子发票,征管的难度将大大降低,电商征税难题有望解决。

电商征税对传统行业020有哪些影响?

对于消费者来讲,电商征税只会增加购物成本,这一点你哭也没有用。这是市场经济决定的,那啥是“市场经济”呢?简单粗暴地说就是你是羊,市场是羊贩子。懂不?

电商征税快要成真:卖家和买家,谁最害怕?

电商征税虽是老生常谈,事实上也已有90%的天猫商家正在交税,但此前额度很低。如果按照实体店税率交税,恐怕单单将过去“漏”的税都补齐,就会把不少卖家整垮。更让人们担心的是,电商一旦整体征税,网购还能像现在这么便宜吗?

电商征税时机已到,落地在即

电商发展至今,长期以来都是在蚕食传统线下实体的销售份额。但我们一方面一直在呼吁国家对电商公平化对待不能打压电商,一方面又在以避税形式获得比线下更高的利益。既然电商已经成为当前重要的经济行为,享受同线下一样的优惠政策也不无道理。

淘宝好日子到头 政府酝酿对电商征税

去年出席两会的苏宁云商集团董事长张近东曾高喊“在电商平台上可以卖假货,苏宁能卖吗?电商平台上可以不交税,苏宁能不交税吗?”此言一出可谓一石激起千层浪,得罪了不少网店经营者,但张近东对此仍坚持个人意见,努力让传统商业与电商可以在公平的环境中竞争。就连马云也曾说过“电商迟早是要交税的”。

国内首张电子发票诞生 非针对电商征税

昨天下午,国内首张电子发票在京东诞生,有分析人士指出,电子发票的推出并非针对电商征税。

电商征税新动向:C2C 适用税收

6月25日,国家商务部新闻发言人沈丹阳在北京就电商征税传闻回应称,税法对传统企业和电子商务企业是统一适用的。电商征税再一次被推上风口浪尖。

电商征税背后利益博弈 与民争利或发放红利

商务部:财政税收主管部门正研究电商征税

针对备注关注的电商征税问题,商务部新闻发言人姚坚今日在商务部例行发布会上透露财政税收部门会对相应税收法律法规进行规范,并正进行研究调研。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

当代年轻人,在便利店脱单

电商运营有哪些小窍门?