站长之家- 要闻 2012-03-16T14:15:22 +08:00

中国电信为垃圾短信提供便利 助其敛财

凤凰科技讯 3月15日晚间消息,央视今晚8:00播出的以“共筑诚信有你有我”为主题的“3·15”晚会中,曝光了东莞电信、广州电信、上海电信、随州电信等中国电信地方站,为了增加收入,都在为垃圾短信的发送提供各种便利。

据介绍,发送垃圾短信的号码不是手机号码,而是以0769,0751开头的固定电话号码。广州电信、上海电信、随州电信,为了增加收入,都在为垃圾短信的发送提供各种便利。为了提高垃圾短信到达率,防止垃圾短信被其他运营商拦截,电信公司还建立了一个庞大的号码池,号码池里储备了几万,甚至十几万个限制的小灵通号码。

数据显示,2011年全国行政管理机关,依靠12315行政管理网络,受理消费者网络8162件,为消费者晚会经济损失9.88亿元。值得关注,农村消费者申诉13.1万件,消费者涉及合同问题申诉73900件,增幅70.88%。互联网服务申诉25200件,增幅49.19%。

此次3·15晚会曝光的还有,中华学生爱眼工程。项目以公益名头吸引加盟商,实际“外界做慈善,内部做营销”,打着慈善的幌子挣钱骗人;麦当劳违规操作;家乐福食品掉包计;非法企业用输液器等医疗垃圾制作儿童玩具;江苏省常州市液化石油气安全隐患;东顺消防设备有限公司产品问题;招商银行、工商银行等银行网上银行失窃案,内部员工被曝泄露用户信息等。

截止到2012年,3·15晚会共举办22场。1991年3月15日,中央电视台经济部推出现场直播3·15国际消费者权益日消费者之友专题晚会,自此每年3月15日成为一年一度的“打假日”。(李晴)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看