返回

网络购物未来发展趋势到底是什么?或许亚马逊已经知道了!

2011-09-09 16:13techfrom.com

TechFrom科技源9月9日讯,来自国外媒体 TheatlanticWire 的评论文章Amazon Is Changing the Future of Online Shopping,亚马逊正在改变未来网络购物,让我们也不免在思考,到底网络购物的未来发展趋势是什么?或许亚马逊已经找到了答案:移动终端+网络购物,无缝合成。基于亚马逊平板电脑Amazon Kindle tablet要来了!首发7寸,明年出10寸版,另外注意,亚马逊网站将要大改版。似乎亚马逊已经走在未来的路上。

亚马逊Amazon 网站改版,涌动的帝国正在为未来购物而变革

以前,网上购物的优势(即不出家门提供购买力)始终存在一个重大缺陷:等待。但是,三到五天的送货时间让人无法体验到即时购物的乐趣。

例如,当顾客走进一家书店,看到一本新书,此时他们就能体验到这种乐趣。据《华尔街日报》报道eports,网络零售巨头亚马逊 mazon 将对网站进行重新设计,有望消除网上购物存在的这个缺陷。

《华尔街日报》写道:“相比实物商品,新网站会更加突出亚马逊的数字商品。在旧版网站上,一栏按钮将用户同时导向电子内容和玩具、服装以及运动装备等实物商品。新网站则单列一排按钮,专门推广数字图书、音乐、视频和软件。”亚马逊不再专注于实物商品,而是积极鼓励人们购买数字商品,这意味着用户等待的时间会缩短,同时内容更加丰富。

亚马逊改版将会改变用户打算购买的商品类型及购买方式。

以前,用户要想在家看电影,则必须购买DVD在电脑上播放,但不久以后,用户可在亚马逊商店购买一部电影,在亚马逊平板电脑上播放,并不需要实物。当然,用户仍可以从亚马逊购买实物DVD,但亚马逊会鼓励用户购买数字产品。

亚马逊前部门经理、RichRelevance现任CEO戴维·塞林格(David Selinger)表示:

“这正是亚马逊改版的目的——将这些功能置于靠前和中心位置。随着用户逐渐转向尺寸较小、更具互动性的屏幕,例如平板电脑,提升内容活力,使内容个性化就变得非常重要。”

除了构建一家专注于非实体商品的商店外,亚马逊平板电脑的目标是让用户忘记曾经想要购买的东西,转而对数字内容感兴趣。

《华尔街日报》记者Stu Woo说,亚马逊数字商店会与其平板电脑完美兼容:“知情人士透露,消费者将可以轻松购买数字内容,然后再在亚马逊的平板电脑上观看。”

《卫报》记者查尔斯·亚瑟(Charles Arthur)指出,其他厂商的平板电脑尤其是苹果iPad也具有数字模式,但与新网站协同工作的亚马逊平板电脑对用户具有特别大的吸引力。

他说:“有两个简单的原因:

首先,亚马逊拥有大量内容,同样重要的是,亚马逊已建立了让用户从其网站购买内容的成熟渠道。其次,亚马逊与苹果一样,是世界上十大信用卡支付平台之一,其他的还有eBay、PayPal,而索尼和微软则分别通过PlayStation Network和Xbox Live系统实现这一步。”

移动互联网,硬件+软件,将彻底改变用户传统网络购物习惯

上文中,我们科技源曾提到被誉为iPad终极杀手的亚马逊平板电脑来啦!一周内发布!共2款!更便宜!对,亚马逊平板电脑的售价只有249美元,相比售价500美元的iPad,定会对普通用户更具吸引力。

由于亚马逊平板电脑使人们更依赖于数字内容,其商店会尽量为这种需要提供便利。当然,数字商店并不是全新概念。例如苹果iTunes就已存在多时,但一家网络零售巨头调整专注点将会对整个行业带来巨大影响。

Stu Woo解释说:“亚马逊迄今是世界第一大网上商店,2010年营收达340亿美元。”

正如亚瑟所指出,鉴于“亚马逊拥有大量内容”,调整期过后,用户最终会改变购物习惯。

Stu Woo认为,一旦其他网络零售商发现人们的购物方式改变,他们也会仿效亚马逊的做法:“因为亚马逊通过其Web设计和产品推荐工具成功提升了销售额,其他网上商店将会密切关注亚马逊新网站的表现。”

Stu Woo同时指出,亚马逊网站改版后可能需要用户花一段时间适应,亚马逊转化率(表明每名访问者购物多少的统计数据)在头30天至45天会出现下降,因为人们对新网站会有一个适应过程。

不过,最终人们会适应这种变化,最终改变自己的购物习惯。

该文提到的 Stu Woo 是华尔街日报记者。

via

译文出处:techfrom.com/15109.html 转载请注明出处链接。

相关文章 大家在看
移动终端
357篇文章
查看